设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:县政协召开机关干部职工会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-11-22  来源:南江县政协

    11月21日,县政协召开机关干部职工会议,党组书记、主席符大纲,副主席陈真、刘柯伶,秘书长岳贤刚,政协机关全体干部职工参加会议。党组副书记、副主席马辉主持会议。
    会议组织传达学习了县安委会2018年第四次会议和《南江县监察对象证照清查专项活动工作方案》精神,通报了省委第十二巡视组巡视反馈县政协党组问题整改情况,研究部署了省委巡视组反馈问题整改及当前重点工作。
    关于扎实做好省委巡视组反馈问题整改工作,符大纲指出,要提高政治站位,切实增强行动自觉。巡视整改是做好巡视工作的“后半篇文章”,政协机关应该带头抓好整改落实,少找客观原因,多找主观原因,强化责任担当,务实抓好巡视反馈问题整改。要勇于正视问题,切实增强思想自觉。力戒旁观看戏、敷衍应付、交账过关等错误认识,坚持从自己做起,下定决心抓好整改。要紧密联系实际,切实抓好成果转化。政协是政治机关,要坚定不移讲政治,坚持党的领导不动摇,要通过健全完善管理制度,堵塞管理中的漏洞,以永远在路上的执着和韧劲,坚持不懈抓好党的建设和党风廉政建设,党组成员、主席会成员和各委室负责人要积极支持和主动配合派驻纪检组的工作,自觉接受派驻纪检组的监督、舆论监督和人民群众的监督。
    符大纲强调,要严守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律、廉洁纪律,坚决克服自由散漫的思想,从严规范和约束自己的言行,以适应新时代新形势新要求;要不信谣不传谣不造谣,自觉净化工作环境,纯洁人际关系,做到坦诚相见,真诚待人,热诚干事,努力营造风清气正、团结和谐、勇争一流的工作氛围。
    关于做好本年度履职工作。符大纲要求,要高标准高质量完成年度目标任务。要对照县委考核目标、县政协2018年度工作要点、机关年度目标绩效考核办法、政协委员履职“七个一”、乡镇工委履职“六个一”要求,牵头领导和各专委会要结合职责分工,再梳理、再协调、再督办、再落实,确保圆满完成年度目标任务。要认真筹备县政协十届四次全会。高质量完成好县政协常务委员会工作报告、提案工作报告,做好提案和大会发言等基础性工作,各项准备工作务必于12月底前完成。结合政协常委、委员年度述职工作,由委员委牵头,征集各界别组意见,通过自荐加推荐相结合的方式,优中选优,推选出一名政协常委和一名政协委员在全会上作交流发言。要及早谋划来年工作重点。由主席会成员、党组成员牵头,各委室负责,认真倾听和收集委员意见,集中政协委员智慧,提出本界别组、各委室2019年度重点调研、视察、协商、评议课题和工作方案,经政协主席会、党组研究后及时报送县委审定;各委室年度工作总结要及时送办公室汇总。要做好年度履职、提案办理、“百千万”“创引帮”、信息宣传工作等先进单位、先进个人评选工作,由各分管领导牵头,坚持公开公平公正的原则,经集体研究后按程序送审,确保选出真正的先进。
    关于强化机关内部管理。符大纲强调,要高度重视安全工作,由办公室负责,加大对防火防盗防事故及安全用电的宣传,做到规范管理,确保万无一失;认真负责地做好监察对象证照专项清查工作,每名同志要如实填报,按时汇总上报;细化办公室各工作人员岗位责任,人员要定岗定责;抓好资金调度,确保机关正常运转。
    会议还对报刊征订和脱贫攻坚等工作做了研究部署。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十次主席会议
市政协召开四届二十次
温思美朱冬出席华南农大与天豪环球集团战略合作签约仪式
温思美朱冬出席华南农
市政协主席朱冬赴广东开展“创引帮”活动
市政协主席朱冬赴广东
市政协召开四届十九次主席(扩大)会议
市政协召开四届十九次
推荐文章
栏目更新
栏目热门