设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:闫丕川到瓦室镇春在镇督导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-11-23  来源:通江政协

11月22日,县政协主席闫丕川到瓦室镇、春在镇督导脱贫攻坚工作。

201811222154431085_Gw8aAqor.jpg

“阵地什么时候能够完工?”“危房改造你们满意吗?”“七彩林业发展的苗木产业目前有多大规模?”在瓦室镇昆仑村、夏家村,闫丕川看产业发展、访危改群众、听工作汇报,详细了解脱贫攻坚工作进度。他要求,要紧盯时间节点,抢抓有利天气,尽快完成阵地建设、危房改造等项目扫尾工作。要科学规划,有序推进,切实抓好致富产业,确保群众实现稳定脱贫。要做细做实群众工作,巩固提升脱贫成果,努力提升群众满意度。

201811222154441087_Lq8GZdhn.jpg

“目前村上还有哪些困难?”“明年贫困村退出是怎么计划的?”在瓦室镇塔子村,闫丕川边问边记,与镇村干部一起讨论制定2019年脱贫工作计划。他指出,塔子村、夏家村是全县最后一批退出的精准贫困村,尽管镇村两级做到了早谋划、早启动、早实施,但与贫困村退出的要求还有差距。特别是塔子村一些硬件建设较为滞后,要在2019年完成退出任务,时间紧、任务重,必须采取有力措施,下足“绣花”功夫。他要求,要众志成城抓机遇。脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的发展机遇、最大的民生工程,必须认真研究吃透政策,不折不扣抓好落实。要有的放矢抓宣传。要在12月底前组织召开村(社)干部会、党员会、群众大会,用浅显易懂的语言把脱贫攻坚政策、脱贫攻坚对塔子村发展的意义等宣讲到位,最大程度激发群众参与脱贫攻坚的内生动力。要对标补短抓项目。要严格按照村“一低五有”和户“一超六有”的标准,倒排工期,挂图作战,强力推动路、水、电、房、产业等项目建设,不断规范完善相关软件资料。要标本兼治抓风气。要坚持多管齐下,通过扫黑除恶、创新发展乡贤文化等有效手段,加强群众教育引导,增强群众获得感,提升社会满意度。要严明纪律抓落实。各级干部要严明纪律、转变作风,确保脱贫攻坚责任落实到位、驻村帮扶扎实有效、群众普遍认可满意。

201811222154441088_i7eDhHwG.jpg

“新房子你们满意吗?”“土地增减挂钩项目什么时候能够完工?”在春在镇擂鼓寨村、向家营村,闫丕川走访了易地扶贫搬迁户并查看了土地增减挂钩项目现场。他指出,要高度重视非贫困村插花贫困户的脱贫工作,切实制定插花贫困户的帮扶措施,确保脱贫攻坚不漏掉一户、不落下一人;要抢抓巴万高速公路即将通车的机遇,按照科学规划、创新机制、集中连片、群众参与的要求,高标准做好特色产业发展规划,尽快形成有规模、有效益、有特色的亮点,推动全镇经济社会高质量发展。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十次主席会议
市政协召开四届二十次
温思美朱冬出席华南农大与天豪环球集团战略合作签约仪式
温思美朱冬出席华南农
市政协主席朱冬赴广东开展“创引帮”活动
市政协主席朱冬赴广东
市政协召开四届十九次主席(扩大)会议
市政协召开四届十九次
推荐文章
栏目更新
栏目热门