设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 社情民意

关于进一步做好回引工程的建议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-08-22  来源:巴中市政协研究室

近年来,市政协依托“创引帮”活动,走访调查在外巴中籍企业家和回乡创业人员,他们反映,巴中在实施回引工程方面主要存在以下问题:一是创业环境不够宽松,针对性的优惠政策不够;二是政策落实难,商谈项目时,虽然书面和口头承诺的优惠政策不少,但实施中真的落地的少,甚至有的部门间推诿扯皮,反反复复,落不了实;三是推介的有些项目不成熟,项目手续繁杂、程序冗长,有的项目签约即止,后续服务跟不上,严重影响了回巴创业的热情、激情。建议:

一、进一步优化投资环境。一是进一步抓好已经出台的支持返乡创业相关政策措施的落实到位。二是围绕示范区建设,咬定六个突破目标,逐个细化制定个性化的、更加开放优惠的、针对性更强的政策措施,促进重点工作真正突破。三是持续有效地实施问廉、问责办法,加大力度惩治“中梗阻”,切实改进干部工作作风,提升服务发展质效。

二、进一步加强跟踪服务。相关部门应主动加强对接,特别是对一些投资签约项目要搞好跟踪服务,对运行受阻的项目,要主动帮助解决困难,推进项目实施。

三、进一步采取特殊举措。一是对返乡投资额度较大的成功人士,可探索在开发区选择环境优越的地方集中建设安居园,专供创业者租住或购买。二是对集聚力强、活动经常、发展前景看好的商会,适度安排政协委员或人大代表名额。三是对带动乡友多、经营规模大、乡友老板相对集中、目前尚未成立巴中商会的的区域,支持尽快成立异地巴中商会。(市政协办公室供稿)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
温思美朱冬出席华南农大与天豪环球集团战略合作签约仪式
温思美朱冬出席华南农
市政协主席朱冬赴广东开展“创引帮”活动
市政协主席朱冬赴广东
市政协召开四届十九次主席(扩大)会议
市政协召开四届十九次
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
推荐文章
栏目更新
栏目热门