设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

巴州区新联会牵线搭桥服务会员企业助力乡村振兴

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-11-13  来源:巴州区新联会

11月11日,四川省巴中市巴州区新的社会阶层人士联谊会一行走访巴中市天豪生态农业综合开发股份有限公司,调研公司无患子产业项目及基地建设推进情况,并组织巴州区凤溪镇莲花石村与天豪生态农业举行无患子种植项目落地对接洽谈会。

调研过程中,天豪生态农业公司负责人向巴州区新联会、凤溪镇莲花石村考察组一行详细介绍了无患子全产业链,对国家产业政策、无患子市场前景、种植管护技术及合作发展模式做了深入浅出的解析。通过了解,进一步坚定了凤溪镇莲花石村引进天豪公司无患子产业项目的决心和信心。凤溪镇莲花石村负责人表示,接下来将进一步深入了解、考察论证,将进一步与天豪生态农业保持沟通交流,在可行的情况下争取早日合作,发展好莲花石村集体经济,让农户得实惠,让村民世代受益。

据悉,无患子别名菩提树,无患子树全身是宝,被誉为“黄金树”。无患子味苦、微辛,性寒。具有清热祛痰,消积杀虫,消积辟恶等功效。用于治疗白喉、咽喉肿痛、乳蛾、咳嗽、顿咳、食滞虫积,还可治疗疳积、蛔虫病、腹中气胀、口臭等疾病,外用于阴道滴虫,是常用中药材。果皮富含有皂素,可制成洗洁用品;种籽含油率高,是生产生物柴油的理想材料;种仁含油量极高,可用作新一代食用油;树叶可以制成茶叶、花蜜是优质的蜜源;木材可做箱板和木梳,还可加工成各种工艺品;无患子加工剩余物还可用作绿色低碳燃料、有机肥料。种植无患子可以对抗土地沙漠化,防治泥石流。(曾喆  向州)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协主席朱冬赴广东开展“创引帮”活动
市政协主席朱冬赴广东
市政协召开四届十九次主席(扩大)会议
市政协召开四届十九次
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
推荐文章
栏目更新
栏目热门