设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 时政要闻

四届市委召开第66次常委会会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-11-14  来源:巴中日报

11月13日,四届市委召开第66次常委会会议。受市委书记罗增斌委托,市委副书记何平主持。

就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、省委文件精神,会议强调,一要坚持领导带头。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和各级领导干部要坚持以上率下,带头尊法、学法、守法、用法,始终用法治思维和方式想事谋事干事,把法治贯穿于立规矩、定决策、作部署的全过程。各地各部门主要负责同志要切实履行好法治建设第一责任人职责,亲自抓部署、抓推进、抓落实。市、县两级党委常委会、政府常务会要落实好会前学法制度,不断提高学习的针对性和实效性。二要坚持载体创新。坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,切实把依法治市与“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、“放管服”改革等重点工作结合起来,创新丰富载体,提升推进实效,推动落地落实。三要坚持务实管用。通过深入浅出、群众喜闻乐见的方式,把法律条款转化为生动的生活常识,让广大干部群众在潜移默化中接受熏陶和感染。四要坚持久久为功。把依法治市作为一项长期性、常态性工程来抓,抓一件成一件,持续用力,久久为功,不断提高全市法治化水平。

会议传达学习了“川港澳合作周”活动有关精神,研究贯彻落实意见。会议要求,要做实扶贫项目,市县两级要高度重视、全力以赴,牢牢抓住香港各界扶贫促进会定点帮扶南江这一契机,扎实推进扶贫项目实施,切实把项目做实,把事情办好,以过硬的工作创造出经得起时间和实践检验的业绩。要强化后续跟促,针对达成的合作意向,相关区县和部门要抓紧对接、深入沟通,确保合作意向逐项落地。要拓展合作范围,以此次活动为契机,进一步寻求与港澳地区在脱贫攻坚、项目投资、旅游开发、教育卫生、慈善事业等方面的合作。要强化信息反馈,总结提炼香港各界扶贫促进会一期扶贫工作,及时向有关方面反馈;市内各媒体要联动国省媒体广泛宣传报道,为深化港澳巴合作营造浓厚的舆论氛围。

会议就贯彻落实中国工会第十七次全国代表大会精神提出要求。会议要求,全市各级工会组织要认真学习领会此次会议精神,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。要及时把会议精神全面、准确地传达到每一名工会干部和职工,切实把工会干部和广大职工群众的思想认识统一到党中央的决策部署和中国工会十七大的要求上来。要不断深化工会改革,做好困难职工帮扶和农民工慰问,抓好全总文工团来巴送文化下乡演出等工作。

会议听取了各区县10月份项目工作汇报,并对当前项目工作进行安排部署。会议要求,各区县、有关部门务必聚焦项目建设,确保完成年度项目工作目标任务。一要对标任务补短,围绕全年目标任务,倒排工期、增添举措、全力补上,确保全年项目工作圆满收官。二要扭住重点发力,按照全市项目工作专题会议要求,结合近期国省密集出台的相关政策利好,抓实项目谋划、编报、储备、包装,多管齐下争取中央预算内投资、地方政府债券、企业债券、专项基金。三要全力倒逼竣工,务必落实项目工作责任制,对计划年内竣工项目制定详细施工进度计划,明确任务节点,压实推进责任,确保年内竣工。

会议还传达学习了全省信访矛盾化解攻坚推进会暨省信访工作联席会议全体会议精神,听取了致公党广东省委监督调研巴中脱贫攻坚工作有关情况汇报,审议了《巴中市电子信息产业发展推进方案》《巴中市城乡污水防治条例(草案)》。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协主席朱冬赴广东开展“创引帮”活动
市政协主席朱冬赴广东
市政协召开四届十九次主席(扩大)会议
市政协召开四届十九次
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
推荐文章
栏目更新
栏目热门