设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

副主席叶明生到通江县调研信访包案并开展 “河长制”巡河工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-11-09  来源:人资环委
    根据市委开展第二轮市级领导挂包信访案件工作的相关要求,117,市政协副主席叶明生前往通江县永安镇,对挂包信访案件进行调研,与信访人座谈交流,协调解决信访问题,并对大通江河“河长制”工作情况进行了巡查。市政协人资环委、市委群工部(信访局)相关负责人参加相关活动。
2018.11.08.jpg   
    叶明生来到通江县永安镇小坪村,现场听取信访人王显华信访诉求以及小坪村、永安镇、通江县信访部门的情况介绍,协调解决信访问题。在与当地干部交流时,叶明生指出,要关心老百姓的诉求。对于老百姓的合理诉求要尊重和支持,落实措施,认真化解。要关心老百姓的困难。由于各种原因,一些老百姓在生产生活中还存在许多具体困难,要多关心、多支持,帮助他们迅速度过难关,过上幸福美好的生活。要加强信访情况的沟通。及时掌握相关情况,加强信访矛头的排查和信访当事人的沟通交流,及时反馈信访动态,确保信访案件及时有效解决。
2018.11.09.jpg   
    在对大通江河“河长制”工作巡查时,叶明生指出,要进一步提高思想认识。始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻落实省、市“河(湖)长”工作推进会议精神,按照“清四乱”的要求,进一步提高思想认识,扎实开展河湖“清四乱”专项行动和“五大行动”落实。要加大沿河垃圾清理处置力度。坚持群防群治,统筹共治,切实加大沿河两岸垃圾和农村垃圾污染治理,确保河清、岸绿、景美。要强化“河(湖)长制”工作宣传。大力开展“五进”活动,通过标语、公示牌、LED显示屏等,多渠道做好“河(湖)长制”工作宣传和舆论引导,形成良好的氛围,提高群众自觉参与意识。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门