设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲到寨坝河开展巡河工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-11-05  来源:南江县政协

    11月5日,县政协主席符大纲到寨坝河开展巡河工作。国土资源局、沙河镇、乐坝镇负责人参加。

1.JPG


    符大纲一行先后到沙河污水处理厂、乐坝污水处理厂实地察看运行情况,详细了解污水收集是否全部到位、污水处理是否严格按照国家标准进行、污水处理后排放是否完全达标等情况。他要求,污水处理厂必须按照设计要求,尽快完善配套设施,强化制度建设,实现规范有序运行,保证污水处理达标;县级监管部门和所在地镇人民政府要加强日常监督检查,严防偷排现象发生。

2.JPG


    在沿河实地察看流域水质,详细了解河流日常管护、水污染防治等情况后,符大纲在乐坝镇政府会议室主持召开座谈会。他指出,要高度重视,这是一项长期的工作任务,必须久久为功,驰而不息打持久战;要明晰责任,坚持“辖区负责、谁主管谁负责、分工负责”的原则,把管理监督责任落实到基层、到人头。他强调,要讲究方法,坚持明查与暗访相结合,重点盯住各排污企业、各污染源不放,强化日常监督检查;坚持下达任务与督促检查相结合;坚持上下联动,加强与上游毗邻县级部门、乡镇沟通协调、互通情况、协同作战,强化镇、村、社的责任、分工协作、形成合力;坚持惩罚与表扬相结合,对工作认真负责、成效明显的单位和个人要大张旗鼓地表扬宣传,对反面典型要公开处理、通报批评。他要求,强化配套措施,要再宣传、再动员,把广大群众发动起来,共同参与;要定期分析研判,针对工作中存在的问题,剖析原因,增添举措;要加强日常监督检查,及时发现问题,并采取切实有效措施限期整改落实。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门