设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

秦渊编剧的《守望》荣获“牡丹奖”节目奖

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-11-05  来源:民进巴中市委

     近日,市作协主席、民进巴中市委副主委秦渊编剧的《守望》荣获“牡丹奖”节目奖。

    由中国文联、中国曲协主办的“广陵牡丹曲”第十届中国曲艺“牡丹奖”颁奖仪式暨“讴歌新时代•共筑中国梦”成果汇报演出近日在江苏扬州举行,巴中市倾力打造的四川扬琴《守望》荣获“牡丹奖”节目奖。

    四川扬琴《守望》是四川曲艺剧《望红台》的核心段落,该剧创作于两年前,是由李蓉担任策划、艺术总监,安风英出任总导演,刘安出任执行导演,赵蓉出任总协调,秦渊编剧,向胜作曲,黄江编曲,杨娜、夏铭锺主唱,邓军、黄林、谭婷、杨美等14人伴奏、伴唱的原创曲艺作品。作品通过剧中男女主人公“大山”和“杜鹃”的任务命运的展现,再现了上世纪土地革命时期大巴上风起云涌的历史,艺术地表达了苏区人民坚定的信仰和守望的情怀。
    据悉,本届节目奖全国仅有5个,这是四川的唯一、巴中的首次获奖。(张纯林)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门