设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

发挥好“三个作用” 基层组织建设见成效

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-31  来源:民建巴中市委

            今年来,民建巴中市委直属通江支部在中共通江县委、民建巴中市委的领导下,在县委统战部的指导下,充分发挥好领导班子成员的示范引领作用、骨干会员的模范带头作用、青年会员的生力军作用,不断提升支部的影响力、凝聚力与活力

一是发挥好领导班子成员示范引领作用“火车跑得快,全靠车头带”。支部领导班子成员率先垂范,充分发挥各自优势,创新开展工作,积极履行参政议政、民主监督、在中共通江县委领导下的政治协商,不断提升基层组织影响力。

二是发挥好骨干会员的模范带头作用。骨干会员是支部的中坚力量,政治思想成熟,工作能力强,有一定的社会影响力。支部激励骨干会员“知民建、信民建、爱民建”等方面发挥“润物细细无声”作用,进一步提高民建会员的使命感和责任感,不断提升支部凝聚力。

发挥好青年会员的生力军作用青年会员是支部中的生力军,他们思想活跃,接受新鲜事物意识强,在民建会务工作中勇于开拓、善于思考。支部注重对青年会员的培,积极搭建锻炼成长平台,不断提升支部活力。青年会员积极履职尽责,先后积极参加空山镇青龙村、董溪乡程家营村等贫困村脱贫攻坚民主监督活动,通过反馈问题、提交报告、督促整改等方式,积极助推贫困村脱贫摘帽。新会员—鹰歌葡萄酒业负责人熊纯华,今年来,积极履职尽责,踊跃投身精准扶贫事业,创新提出“三优先”扶贫帮扶模式,为所在乡村提供就业岗位80余个,回引返乡创业人才26人,带领该村建档立卡23户贫困户和200余农户通过葡萄种植、就近务工等方式实现人均增收1000余元。今年10月,通江县鹰歌葡萄酒业荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门