网站首页
本会公告
本会章程
本会简介
会长致辞
新闻中心
理论研究
统战知识
会员风采
联系我们
大事记
 
 
您当前位置:首页 >> 无党派知识分子联谊会 >> 新闻中心

恩阳分会赴资中县开展革命传统教育活动

 

  为进一步深入学习四川保路运动发展历史,重温先烈英雄事迹,10月27日—28日,市无党派知识分子联谊会恩阳分会组织会员赴资中县开展革命传统教育活动。

  会员们怀着崇敬的心情瞻仰了罗泉会议会址,重温了先烈英雄事迹,了解了该次重大历史会议为四川保路运动由和平转为武装起义作了重要的思想和组织保证,同时也是四川保路运动发展为反清武装起义的一次重要会议,正如孙中山先生评价说:“若没有四川保路同志会的起义,武昌革命还要迟一年半载。”

  此次学习活动,抒发了会员对英烈的怀念和崇敬之情,激发了大家的使命感和责任感,增强了大家主动实施乡村振兴战略同步实现全面建成小康社会的主动性和自觉性,为推动巴中事业的发展增添了信心和力量。

  据悉,资中罗泉会议会址位于罗泉镇观音沱街,原是基督教福音堂,建于清嘉庆13年(1808年),座东向西,占地面积564平方米,建筑面积290.12平方米,是中国古建筑的歇山式屋顶与西方古典式门窗相结合的建筑。胡范渠书院为罗泉会议筹备会议会址,座东向西,四合院布局,占地面积2528平方米。罗泉会议会址被内江市人民政府公布为爱国主义教育基地,被四川省人民政府定为“省级文物保护单位”。(恩阳分会)


 
 
 
主办单位:巴中市无党派知识分子联谊会

技术支持:巴中市政协网