设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江县政协举行留守儿童关爱中心启动仪式

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-23  来源:南江县政协

    10月22日,南江县政协留守儿童关爱中心启动仪式在南江镇九年义务教育学校举行。县政协主席符大纲、副县长杜晓莉出席并讲话,县政协主席会成员、党组成员参加,县政协副主席陈真主持会议。
    启动仪式上,少先队员为出席活动的领导献系红领巾,县政协副主席马辉宣读《政协南江县委员会关于<建立留守儿童关爱中心>的通知》,县政协主席符大纲代表南江县政协向留守儿童关爱中心捐赠爱心助学金,留守儿童代表、结对帮扶委员代表、南江镇九义校负责人分别发言。
    符大纲在讲话中指出,为持续深化“爱心助学”活动,经政协南江县十届委员会主席会议决定,从今年起,由县政协募集资金,每年在县内选择3-5所乡镇中小学校建设留守儿童关爱中心。通过阵地建设、队伍建设、制度建设、活动开展、部门联动,构建政府主导、政协参与、家庭尽责、全民关爱的农村留守儿童关爱体系,搭建社会各界关爱留守儿童的桥梁;探索政协界别组活动新形式,形成主席会成员联系片区、界别组联系学校、委员自愿结对认亲的格局。今年将首批建成南江镇九义校、德才实验学校、桥亭镇九义校3个留守儿童关爱中心。县政协“爱心扶助中心”为每个留守儿童关爱中心提供一定数额的资金支持,用于活动阵地建设,依托所在学校组建一支留守儿童管理教师队伍,以“每月一次亲子互动、心理辅导、‘爱心爸妈’交流、读一本好书、一次挫折教育活动”为载体,开展素质拓展、亲情补偿、心理健康、安全知识讲座等系列关爱活动,对留守儿童从生活上关爱、学习上关心、心灵上关怀。他希望,县级相关部门和社会各界爱心人士,充分利用留守儿童关爱中心这一平台,整合相关资源,为留守孩子撑起一片爱的天空;“留守儿童关爱中心”所在地党委、政府和学校健全完善管理制度,严格资金管理,确保每一分资金都用在教育事业发展的刀刃上;广大政协委员、爱心人士继续关心支持我县教育事业发展,动员更多有识之士加入到关爱留守儿童的行列中来;广大教育工作者爱岗敬业、倾情奉献,扎根三尺讲台,把学生当成自己的孩子,细心呵护,用心教育,精心培养,做留守儿童生活上的知情者、学习上的引路人。他殷切希望孩子们理解父母难处,主动与父母交流沟通,树立“自尊、自重、自爱、自立、自强”的精神,勇敢地面对困难、克服困难,在困难中磨炼自己,刻苦学习,快乐生活,健康成长,立志成为建设祖国、回报社会、服务人民的有用之才。
    副县长杜晓莉就关爱留守儿童工作提出了具体要求。
    启动仪式结束后,与会人员参观了留守儿童关爱中心活动阵地,看到一张张可爱的笑脸与家人视频聊天、聚精会神的练习电子琴、专心致志的制作手工艺品,大家十分高兴,对关爱留守儿童中心的建设给予充分肯定。
    县委办、政府办、宣传部、政协各委室、教科体局、民政局、团县委、总工会、妇联、关工委负责人,各界别组正、副组长,帮扶政协委员代表,南江镇、南江镇九义校留守儿童关爱中心领导小组成员,南江县德才实验学校、桥亭九义校负责人,南江镇九义校全体师生参加。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门