设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:闫丕川主持召开县政协十届二十三次主席(扩大)会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-25  来源:通江政协

10月24日,县政协主席闫丕川主持召开县政协十届二十三次主席(扩大)会议。县政协副主席尹仕红及其他主席会成员参加会议。县政协各委室负责人及相关部门负责人和乡(镇)政协联络组代表列席会议。

20181024221617453_wf2yzUiW.jpg

会议组织学习了《柯尊平同志在省政协学习会上的讲话》,传达了省政协副主席祝春秀来通调研视察指示精神和县委十三届第95次常委(扩大)会议、通江县政协十大扶贫明星暨通江县十大杰出乡贤表彰大会精神,通报了“百千万”“创引帮”工作各小组工作开展情况、市政协提案办理第三方评价情况,围绕“构建大通道、畅通内循环”进行了专题协商,审议了通江银耳宣传广告片、《2019年度通江银耳(食用菌)产业发展动员会议筹备方案》《县政协机关干部职工(含退休老干部)2018年度体检工作方案》,安排了当前工作。

20181024221616452_BdSTjCMi.jpg

闫丕川指出,根据县委审定的县政协年度重点协商计划,今天的主席会议专题协商交通工作,既是落实县委的工作要求,又是聚焦民生大事建言献策,意义十分重大。近年来,县委、县政府高度重视交通建设,交通落后面貌正在不断改善,全县人民“行路难"问题得到有效解决,这也倾注了通江交通系统干部职工的辛勤付出和全县人民的大力支持。但现有的交通现状仍不能满足经济社会发展的需要。因此,交通建设需要快马加鞭,要加快实施巴万高速、镇广渝高速、诺水河至光雾山和县城至诺水河一级公路,尽快完善全县路网;交通管理需要补齐短板,农村道路要防止重建轻管,城市道路要科学管控,交通执法要依法严管,队伍管理要切实加强;项目争取需要加力加劲,要强化大交通理念,积极主动争取项目资金,确保交通建设需要。

20181024221618454_gZfhESvy.jpg

闫丕川强调,必须提高政治站位,在助力脱贫攻坚上有力有效。各脱贫攻坚战区指挥长要严格按照县委要求,到挂联乡镇、贫困村抓好抓实脱贫攻坚督导工作;机关干部要进村入户抓好帮扶工作,把政策宣传好,把环境整治好;要扎实推进“百千万”“创引帮”活动,确保今年继续名列全市前茅。必须把握性质定位,在创新履职上可圈可点。要准确把握人民政协性质定位,把民主评议、创新发展乡贤文化、推进通江银耳(食用菌)产业发展、建立川陕革命老区政协协作交流机制等创新工作做得更好。必须强化党建引领,在推动政协高质量发展上有为有位。要认真落实中央关于加强新时代人民政协党的建设工作的要求,完善县政协党组成员联系相关界别党员委员、无党派人士界、宗教界委员,党员委员联系党外委员制度,探索建立党员委员参加双重组织生活制度,不断加强政协系统党的组织网络建设,努力把党建优势转化为政协的发展优势,推动政协工作高质量发展。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门