设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

农工党巴州区总支到水宁寺镇卫生院开展帮扶指导

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-22  来源:

         为持续推进定点帮扶乡镇卫生院工作,提高乡村医师的专业技术水平,1017日,农工党巴州区总支组织巴州区人民医院肛肠科的李建国、急诊科的李明国、骨科的罗小军、康复科的陈方芳、五官科的苟向阳、老中医张正銮以及资深护理专家张成英在总支委员张金平的带领下,到巴州区水宁寺镇卫生院开展帮扶指导活动,为镇村两级医护人员专题授课,进行现场技术指导。

帮扶2_副本.jpg

首先,肝病科专家、主任医师张金平以“黄疸”为课题,针对农村常见疾病进行了深入浅出的讲解。整个会议室座无虚席,镇村两级共30余名医护人员参加,课堂气氛生动热烈。课后,大家进行了互动交流,聆听讲座的同志表示,张主任授课用生动的讲解代替了传统说教,让大家更容易理解记忆,掌握重点。

随后,专家组到卫生院住院部进行了带教查房,针对病历管理、常用零散药品管理、和疑难病症分析给予了现场指导。康复理疗专科的陈方芳就针灸、理疗、按摩、康复训练进行了操作演练和现场指导。

帮扶3_副本.jpg

今天的活动在帮助基层医生提高技术水平、帮助乡镇卫生院提高服务能力的同时,加强了区总支与定点帮扶卫生院的沟通交流,为推进全区分级诊疗制度,优质医疗资源下沉起到了推动作用。(向映红)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门