设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江县政协落实“三抓”学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-19  来源:南江县政协

    南江县政协通过认真学习《中共中央办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,进一步深化认识,明晰思路,凝聚力量,以党建工作推动政协各项事业发展,以党的建设新气象开创南江政协工作新局面。
    一、深化认识抓学习
    县政协党组及时召开党组中心组学习会,组织集中学习《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。大家一致认为,《若干意见》是全面推进政协系统党的建设、履行政协职能、推动人民政协事业向前发展的政治保障。坚持政协党组带头学,机关党委、各党支部组织机关党员集中学,各界别组组织党员委员专题学,指导各乡镇政协工委结合实际深入学,以指导实践,推动工作;坚持与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于进一步加强和改进人民政协工作重要思想相结合,将学习活动引向深入。
    二、对照差距抓整改
    县政协党组切实扛起党建主体责任,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。重点解决政协系统党组织不健全、党的工作有差距、党员委员作用发挥不充分的问题,实现党的组织对党员委员的全覆盖,党的工作对政协委员的全覆盖。充分发挥政协党组在政协党建工作中的领导核心作用,基层党组织的战斗堡垒作用,党员领导干部和党员对照新修改的《中国共产党纪律处分条例》加强监督与自我监督,发挥表率和先锋模范作用。
    三、强基固本抓提升
    一是加强基层组织建设。政协机关各级党组织切实履行职责职能,发挥作用,抓好党支部、党小组的建设。二是加强基层基础工作。夯实各专委会、各界别组、各乡镇政协工委的工作基础,促进各项工作落实落细。三是加强委员队伍建设。探索建立党组成员联系相关界别党员委员、党员委员联系党外委员制度;在全体政协委员中深入开展“亮身份、树形象、做贡献、当模范”活动,着力建设“懂政协、会协商、善议政”的委员队伍,督促做好委员“作业”,提交合格的履职答卷。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门