设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:致公党广东省委来我县调研脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-19  来源:通江政协

10月17日至18日,全国政协委员、广东省政协副主席、致公党广东省委会主委黄武,全国人大代表、汕尾市政协副主席、致公党广东省委会副主委李秉记,广东省政协常委、致公党广东省委会副主委年海一行来我县调研脱贫攻坚工作。市政协副主席吴显明,县委书记孙辉,县委副书记、县长王军,县政协主席闫丕川,县委副书记代堃先后陪同。

20181018234529329_68RBClMr.jpg

近年来,文胜乡谭坪村在完善基础设施建设,提升公共服务保障水平的基础上,大力发展生态种植、特色养殖。先后引进四川秀木农业开发有限公司、四川恒通农业科技发展有限公司,已流转土地300余亩发展黄金蜜柚、蓝莓等优质水果,种植“采叶银杏”等中药材500余亩。与巴山牧业、大巴山锦祥兔业合作,以“公司+帮扶单位+村党支部+专业合作社+贫困户”及“集中+分散”的运行模式,发展“巴山土猪”“伊拉肉兔”生态养殖。

20181018234533330_n7RhhDGX.jpg

来到谭坪村实地调研后,黄武对该村大力发展生态种植、养殖产业带动贫困户就业增收、脱贫致富给予充分肯定。黄武指出,产业要做大做强,不断扩大规模,优化产业结构,做实精深加工,提升品牌效益,切实提高群众持续增收能力。

20181018234537331_bVM58MWf.jpg

进农家、问收入。黄武一行深入贫困户李伯朝、何旭升家中,走进厨房、卧室察看生活近况。并与贫困户座谈交流,详细了解贫困户的致贫原因、家庭收入、医疗教育、社会保障、住房条件、干部帮扶措施及目前面临的实际困难。黄武勉励他们要自力更生、不等不靠,用勤劳的双手创造幸福美好的新生活。

20181018234541332_P22iS0UH.jpg

进园区,看产业。在巴山牧业,黄武一行实地察看了青峪猪养殖场、放牧场、屠宰加工场等情况,详细了解企业生产经营、产品销售及产业化发展情况。黄武对该公司长期坚持生态养殖,成立“龙头企业+银行+保险+基地+养殖户”利益联结机制,带动全县现代畜牧产业发展和促进农户增收致富表示高度赞赏。黄武说,随着生活水平的提高,人们的健康意识增强,生态有机食品在国内外发展前景广阔。他鼓励企业再接再厉,加大宣传力度,不断提升园区品位,延伸产业链条,扩大产品知名度,努力让青峪猪产业成为富民强县的支柱产业。

20181018234545333_Z8vvlAVv.jpg

黄武一行还拜谒了川陕革命根据地红军烈士陵园并敬献花篮,参观了银耳博物馆、红四方面军总指挥部旧址纪念馆。

20181018234549334_gZyq9cPS.jpg

先后陪同的县领导还有县委常委、统战部部长吴天泉,副县长万学成,县政协副主席尹仕红。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门