设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲深入学校检查留守儿童关爱中心建设工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-17  来源:南江县政协

    10月16日,县政协主席符大纲、副主席陈真率领县政协教科文卫委先后到桥亭镇九义校、德才实验中学检查留守儿童关爱中心建设情况。桥亭镇、桥亭镇九义校、德才实验学校负责人参加。

1.JPG


    留守儿童关爱中心是由十届南江县政协倡导发起,面向社会募集资金,整合有关部门(单位)力量而建立的。为进一步做好留守儿童关爱工作,努力构建政府主导、政协参与、家庭尽责、全民关爱的农村留守儿童关爱体系,为留守儿童营造健康向上、快乐成长的温馨家园和良好环境,南江县政协拟从今年起,每年在有关乡镇中小学建设3-5所留守儿童关爱中心。今年,将首批建成南江镇九义校、德才实验学校、桥亭镇九义校3个留守儿童关爱中心。
    “学校有多少留守儿童?阵地建设情况如何?还有什么困难需要协调解决吗?”调研组一行与学校负责人、管理教师亲切交流,详细了解留守儿童关爱中心建设情况。在听取相关情况汇报后,符大纲指出,要加快阵地建设,购置相应设备,建立完善相关制度,推动规范化管理;要严格资金使用程序,强化资金管理,确保持续产生效益;要争取乡镇党委、政府支持,动员和引导乡友校友等社会各界力量关心、关注留守儿童,为留守儿童献出一份爱心。
    县政协副主席陈真就学校安全管理、教师队伍建设等工作提出了具体意见。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门