设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

民建巴中市委直属通江支部到董溪乡开展脱贫攻坚民主监督工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-16  来源:民建巴中市委

            10月11日—12日,通江县政府副县长、民建市委直属通江支部主委蒋道成率民建巴中市委直属通江支部脱贫攻坚民主监督工作组赴董溪乡开展脱贫攻坚民主监督工作。

工作组从该乡四个贫困村中随机选取了程家营村开展调查,此次民主监督主要通过走访贫困村、贫困户,与乡镇、村扶贫干部、贫困人口面对面交流,查阅档案资料,及时反馈问题等方式进行。

“你们村是争取今年整村脱贫摘帽,扶贫资料整理得咋样了?”“老人家,你院坝里晒了这么多黄豆,今年秋天收成应该不错?”“这一户虽然全家在外务工,但台账里他们的转移性收入要明确填清楚哦,不能空起。”“这些地基水泥边缘的回填只需要注意这些细节,就可以有效防止渗水、浸水”……蒋道成一行进村入户,对全村40户2018年预脱贫户逐一实地走访调查,并为贫困户进行了扶贫政策解读。

随后,工作组听取了乡、村两级领导关于现阶段精准扶贫工作的情况介绍,查阅、核对了帮扶台账、退出台账等扶贫资料。工作组对董溪乡党委、政府和程家营村村支两委的脱贫攻坚工作给予肯定,如党委、政府高度重视,乡村净化、亮化、绿化、美化效果显著,通过“道德超市”按照“以奖代补”原则提升了全村人居环境整治,开展“争做六好村民”活动提升乡村文明程度等。针对发现的问题,如还存在个别贫困户房屋外墙未悬挂连心卡、帮扶卡,部分贫困台账未据实具体、准确填写“家庭经营性收入”“家庭生产经营性支出”数据,危房改造还有遗漏等问题,工作组及时向乡镇、村反馈并督促整改。

    下一步, 该支部将根据民建巴中市委、县委统战部相关要求,继续选取贫困村开展脱贫攻坚民主监督工作。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门