设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江县:符大纲到长赤镇督导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-16  来源:南江县政协

    10月15日,县政协主席符大纲深入到长赤镇华山村、花园村、上游村督导脱贫攻坚工作。西南战区督导巡查考核组、长赤镇负责人参加。
    符大纲一行深入实地察看易地搬迁、土地增减挂钩、产业发展、乡村道德银行建设、农村环境综合治理情况,详细了解县上组织的脱贫摘帽自验工作开展和驻村帮扶工作等情况。

1.JPG


    符大纲指出,要全力抓好脱贫摘帽自查验收工作。检查组要坚持公平、公正的原则,客观真实、高度负责的开展工作;要户户见面,实地察看,对标对表精准核查,不能梭杆走尺;所有软件资料都要一一过目,逐项核实;面对疑难问题,要逐级上报或与督导巡查组联系沟通。镇村两级要清醒认识到,自查验收是一次纠错补漏机会,务必主动配合,提供真实情况,对发现和反馈的问题要及时采取措施抓好整改。

3.JPG


    符大纲强调,要加快土地增减挂钩项目扫尾工作,督促施工单位尽快完成工程建设扫尾和配套设施建设;督促广大群众在10月底前实现包括易地搬迁在内的所有农户入住。要加大主导产业培育,继续推行“公司+农户”、“基地+农户”、“专合组织+农户”的经营模式,推动发展农旅配套的特色生态农业;抓好“四小”产业发展,加快秸秆收割、谷板田翻耕,坚持宜种尽种、宜养尽养的原则,逐户抓好补栏补种工作;要采取多种途径,切实解决撂荒地问题,实现种满种尽。要迅速开展农村环境综合治理,充分发挥帮扶单位、帮扶干部的作用,引导群众将房前屋后、室内室外打扫干净整洁,生产生活用具堆码摆放规范有序,改掉陈规陋习,养成良好的生活习惯。要做好政策宣传和群众教育引导工作,充分发挥乡村道德银行的作用,不仅要建起来,而且实实在在地运行起来,培树优良乡风民风。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门