设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:陈真副主席赴万源市考察旧院黑鸡产业

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-12  来源:南江县政协

    10月11日,县政协副主席陈真带领县政协教科文卫委、农业农村委、农业局、科技局和巴山土鸡研究院相关同志及科研人员,赴万源市考察旧院黑鸡产业发展。
    陈真副主席一行,在万源市政协的陪同下先后考察了万源市恒康农业开发有限公司和万源市巴山食品有限公司。万源市恒康农业开发有限公司,主要从事旧院黑鸡种苗提纯、扩繁研究、禽畜种养结合、农产品加工及销售,采用“公司+合作社+养殖户(贫困户)”利益联结机制,为带动全市实现“千万旧院黑鸡下江南”的目标发挥了龙头企业的巨大作用,基地被中央电视台财经频道、四频道北纬30度远方的家、七频道经等栏目深入报道,目前也是省级旧院黑鸡资源保护场。万源市巴山食品有限公司,主要从事畜禽养殖、产品加工、腌腊制品加工、冷藏、销售、定点屠宰、畜禽交易等生产经营业务,建有1000吨冷库一座,屠宰分割旧院黑鸡、生猪、肉牛生产线各一条,生猪、肉牛、旧院黑鸡养殖基地,圈舍、肉品检测检验中心,污水处理,交易市场等设施。年屠宰旧院黑鸡100万只,生猪40万头,肉牛5 万头的生产能力,产品远销北京、上海、重庆、陕西、福建、广东、湖南、湖北等地,年产值8000万元,为推动万源市畜牧业跨越式发展,带动农民致富做出了突出贡献。
    在考察中,陈真副主席一边看,一边听,一边问,详细了解公司在品种选育、扩繁、加工、冷藏、营销以及专业合作社机制建立等方面情况,并要求考察组成员要结合实际,要用心想、用心做,认真学习先进经验,专注发展定力,把南江巴山土鸡选育好、繁育好、品牌申报创建好,产品出口、冷藏、物流等环节建言献策疏通好,让南江巴山土鸡为脱贫攻坚和乡村振兴做出“产业兴旺”应有贡献。
    万源市政协副主席张科清,市农业局,相关乡镇及企业负责同志陪同考察。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门