设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲出席红光镇2018年度脱贫摘帽自验会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-13  来源:南江县政协

    10月12日,红光镇2018年度脱贫摘帽自验会在红光镇五楼会议室召开。县政协主席符大纲出席并讲话。西南战区督导巡查考核组成员,县水务局相关同志,双流镇检查组成员,红光镇全体机关干部职工、村支部书记参加会议。
    会上,双流镇检查组、红光镇作了表态性发言,西南战区督导巡查考核组主任杨北辰就摘帽自验工作进行了系统的业务指导,牵头部门负责人、县水务局局长米广就自验工作明确了具体要求。

1.JPG


    符大纲指出,镇村两级要高度重视、主动作为。大家要高度重视,紧密配合,将本次自验当作一次提升工作的机会。要提供客观真实的情况,包括相关资料、有关信息等;要积极协调配合,陪同检查组进村入户,做好衔接联系和群众教育引导工作;要全力推动脱贫攻坚工作开展,做到与“查找补”问题整改,与完善户档村档、收集佐证资料,与抓好“三秋”生产增加群众收入,与加强扶贫资金使用严格监管、加快项目建设,与加强对广大群众政策宣传教育“五个”有机结合。严格按照有关规定,为检查组人员提供吃、住、行等方面的基本保障,确保自验工作顺利开展。

3.JPG


    符大纲强调,牵头部门和检查组人员要严格标准、从严要求。要严格工作程序,严格工作标准,按照县上的统一要求,依照国家和省级验收标准进行,不能降低标准。要严肃工作纪律,要客观公正、实事求是,不能弄虚作假;要多沟通、多请示,不能想当然办事;要重证据、重事实,不能道听途说;要到岗到位,不得随意换人;要严格执行有关规定,不得随心所欲。
    符大纲要求,全体干部要明晰责任,担当负责,将工作责任记在心上、扛在肩上。

    就当前工作,符大纲进一步明确了要求。加快土地增减挂钩项目扫尾,尽快实现包括易地搬迁在内的所有农户入住。抓好“四小”产业发展,利用“三秋”生产有利时机,坚持宜种尽种、宜养尽养,抓好补栏补种工作;要利用各种方式、通过多种途径,切实解决撂荒地问题,实现种满种尽。大力开展农村环境综合整治,引导群众改掉生活陋习,养成良好的生产生活习惯。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
推荐文章
栏目更新
栏目热门