设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌政协:杨鹏飞深入挂联乡镇检查指导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-12  来源:平昌县政协

        10月12日,县政协党组副书记、副主席杨鹏飞到澌岸镇、粉壁镇督导脱贫攻坚工作。

“你家有几口人?”“一年收入是多少?”“家里水、电通了吗?”在澌岸镇先锋村,粉壁镇火花村,杨鹏飞走进贫困户住房,看厨房、卧室、厕所等配套设施是否到位,与贫困户亲切交谈,问子女发展、家庭收入、干部帮扶,看得认真,问得仔细,详细了解易地扶贫搬迁推进、安置户入住、危房改造、产业发展、干部驻村帮扶等相关情况。

杨鹏飞要求,一要提高认识。乡镇党委政府、各帮扶单位和各级干部必须要认识到脱贫攻坚是当前最大的政治任务,最大的民生工程,最好的发展机遇,真正做到念兹在兹、抓实抓细,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。二要对标补短。要以全县交叉检查验收2018年度脱贫摘帽工作为契机,无论是硬件上还是软件上,都必须按照贫困村退出“一低五有”和贫困户脱贫“一超六有”标准,逐项对标补短,及时查漏补缺,逐一规范装档。三要强化宣传。要宣传好脱贫攻坚相关政策,对老百姓不明白不清楚的问题要耐心细致做好解释工作,及时化解信访矛盾,抓好群众感恩教育,增强群众获得感和满意度。


 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
推荐文章
栏目更新
栏目热门