设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

努力办好人民满意的教育事业

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-29  来源:巴中日报

9月27日,市政协主席朱冬深入平昌县,专题调研教育工作及工业发展市政协副主席史国旭、张方陪同

朱冬先后到西南大学第三实验学校、平昌中学金宝校区项目建设现场、绵实外国语学校(平昌校区)、思源实验学校等地,听取了各学校负责人相关情况介绍,实地察看了学校教育教学管理、师资队伍建设、校园环境、硬件配备等方面情况,对该县高度重视教育工作给予充分肯定。朱冬指出,百年大计,教育为本。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步统筹推进城乡教育一体化均衡发展,不断加大资金投入,完善学校硬件设施建设,切实提升学校管理能力,积极营造良好的教育教学环境。要进一步加强师资队伍建设,创新举措加强人才引进和培养,持续深化教育改革,转变教学理念和方式,培养一大批“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”老师。要大力宣传模范教师的先进事迹,在全社会营造尊师重教的良好风尚,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、优秀老师不断涌现的良好局面,推动教育事业高质量发展,努力办好人民满意的教育事业。

在平昌兆润集团、渝翔机械制造有限公司、四川瀚文服饰有限公司等企业,朱冬深入生产车间一线,与企业负责人亲切交流,详细了解企业规模、生产经营、产品加工销售等情况,叮嘱企业负责人要准确研判当前经济形势,勇于创新、攻坚克难,转变发展思路,加强人才队伍建设,强化内部管理,保障安全生产,切实增强企业的发展活力,努力提高经济效益。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
推荐文章
栏目更新
栏目热门