设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 领导活动

副主席叶明生率队调研指导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-11  来源:人资环委
    109,市政协党组副书记、副主席叶明生到平昌县云台镇胜利村调研指导脱贫攻坚工作。市政协人资环委相关负责人及平昌县有关负责人随同调研。
DSC_6006.JPG   
    叶明生先后走访慰问了夏明和、夏瑞青等贫困户,在与村两委和驻村工作队干部座谈交流时,他深有感触地说,近年来,该村民风得到改善、产业稳步发展、环境面貌改观,但部分群众依然贫困、环境卫生仍然较差,工作压力还很大。他指出,要下大力气抓好环境整治当前村容环境面貌还较差,特别是几处较为集中的院落环境卫生较差。要通过治理院户阴阳沟、危旧房改造、建好入户道路、修建卫生厕所等方式改善环境条件,教育引导群众改变卫生习惯,发展绿色庭院经济美化环境。要始终抓住产业发展这一关键。产业是脱贫的关键。要依托三十二梁的旅游优势和市场辐射作用,因地制宜发展以优质果蔬为主的特色种植业,结合乡村旅游发展采摘农业、体验农业,适度适量发展小家禽。要建立健全好的机制。产业发展、环境整治都要让老百姓真正参与,不能简单的给钱给物,要多种途径激发老百姓的内生动力,共同创造幸福美好的生活。
DSC_5974.JPG
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
推荐文章
栏目更新
栏目热门