设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲出席县委第一巡察组专项巡察正直镇脱贫攻坚工作情况反馈会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-11  来源:南江县政协

    10月10日下午,县政协主席符大纲出席县委第一巡察组专项巡察正直镇脱贫攻坚工作情况反馈会。县委第一巡察组、正直镇党委领导班子成员参加。

1.JPG


    会上,县委第一巡察组组长万运春通报了专项巡察正直镇脱贫攻坚工作反馈情况,正直镇负责人签订反馈问题整改承诺书并就巡察反馈问题的整改作表态发言。
    符大纲在讲话中指出,县委第一巡察组专项巡察正直镇脱贫攻坚工作的情况通报表明,巡察组通过10天艰苦深入细致的专项巡察,掌握的情况是非常具体的、发现问题是客观存在的,正直镇各级党组织、各级干部必须照单全收;专项巡察反馈的问题是严重的,折射出我们工作落实不力,贯彻执行中央、省、市、县委有关脱贫攻坚重大决策部署不力,对脱贫攻坚政策的执行、扶贫领域的项目建设、扶贫资金的使用监管不力,对一些基层组织、村社干部的监督教育管理还存在差距。全体同志必须清醒地认识到存在问题的严重性、整改问题的紧迫性、纠偏治乱的艰巨性,必须下真功夫、下大功夫、下硬功夫做艰苦细致的工作,痛下决心抓问题的彻底整改,这既是我们共同的责任,更是党组织对我们的政治品行、党性观念、工作能力、为民情怀的检验,全镇上下必须义无反顾地集中力量抓好整改。

2.JPG


    符大纲强调,要深化对县委巡察反馈问题整改的认识。在脱贫攻坚整县摘帽的关键时期,开展专项巡察是县委做出的重大决策,是一剂“强心针”,也是一剂“清醒剂”,更是一副治病根的良方。脱贫攻坚迎接国、省大考,我们还存在诸多差距、许多不容忽视、不可回避的矛盾和问题,全体干部职工绝不能麻痹大意、骄傲自满,绝不能高枕无忧、视而不见,绝不能打“收条”快、会后行动差。
    符大纲要求,一要全面落实巡察反馈问题整改的责任。镇党委要全面落实主体责任;镇纪委要认真履行专责监督责任;镇党委书记要全面履行好第一责任人的职责;党委领导班子成员要按照党委分工,抓好职责范围内相关问题的整改。各村党支部、驻村工作队要按照县委、镇党委的安排部署,对照相关要求和标准,抓好本辖区存在问题的整改和脱贫攻坚工作。二是责任到人,限期整改。镇上要制定整改工作方案,把责任落实到基层、到人头,明确时限和要求。各村支部、各责任人要认真履行职责,把责任牢牢的抓在手上、扛在肩上,落实到行动中。三是整改要坚决彻底。必须集中时间、集中精力,高标准、高质量严格要求抓整改,不能留下任何后遗症;要把巡察反馈问题整改与“查找补”问题整改、与县上开展的自检验收等工作有机地结合起来。

3.JPG


    符大纲还就全力冲刺迎接国检作了安排部署。各支部村委要主动配合,提供客观真实的情况,对自查验收发现的问题,以高度负责的态度,立说立行抓好整改;要扎扎实实抓好扶贫领域腐败问题和作风专项治理工作;要采取切实有效措施,抓好扶贫项目建设和扶贫资金使用的监管。
    正直镇全体干部职工,基层站所单位负责人,各村(社区)两委主要负责人、第一书记、部分村民代表,所在辖区内县党代表、人大代表、政协委员,部分离退休老同志参加会议。  

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
推荐文章
栏目更新
栏目热门