设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:县政协召开十届十二次常委会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-11  来源:南江县政协

    10月10日上午,县政协主席符大纲主持召开政协南江县第十届委员会第十二次常委会议。县委常委、副县长万国,县人大副主任何勇,县人民法院院长常祎,县人民检察院检察长汪海,县政协副主席马辉、陈真、刘柯伶,秘书长岳贤刚出席会议。县政协十届常务委员会委员参加会议。

1.JPG


    会议组织学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话,习近平总书记、李克强总理、韩正副总理在全国生态环境保护大会上的讲话,省委彭清华书记来巴视察重要指示精神,省委十一届三次全会、市委四届六次全会、县委十三届十次全会精神,全省乡村振兴大会精神,县委刘凯书记在县委十三届十次全会第二次会议上的讲话精神;组织学习了《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》,传达了全市政协“百千万”“创引帮”工作现场推进会精神;听取并协商了县人民政府关于办理政协南江县第十届委员会第三次会议提案情况通报、县人民法院工作情况通报、县人民检察院工作情况通报;听取了县林业局、凤仪镇关于县政协民主评议反馈意见整改情况汇报,并进行了民主测评。

2.JPG


    与会常委和列席会议的同志就相关议题积极建言献策,提出了很好的意见建议。常委们一致认为,今年以来,县人民政府和县人民法院、县人民检察院认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,聚焦全县脱贫“摘帽”,攻坚克难、真抓实干,忠实履职、成效显著,为加快建设富丽安康新南江贡献了力量。
    符大纲在讲话中指出,要把学习贯彻中央省市县委文件和会议精神作为根本任务,不断深化思想认识。弄清为什么?这是讲政治的需要、是解决思想认识问题的需要、是忠实履职的需要。弄清学什么?学习省市县委全会决议、工作报告,把握核心要义,领会精神实质;并与深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神、习近平总书记关于进一步加强和改进人民政协工作重要思想有机结合起来。弄清怎么学?做到集中学与自主学、辅导学与座谈讨论、政协常委带头学与组织带领其他委员学、领会精神实质与宣传群众、统一思想认识与推动工作指导实践“五个结合”。

3.JPG


    符大纲强调,要把学习贯彻中央省市县委文件和会议精神作为履职根本遵循,着力提高履职质效。强化政治引领。通过学习提高政治站位,凝聚思想共识,真正做到懂政协、会协商、善议政。服务中心大局。要全力投身脱贫攻坚,主动参与乡村振兴,持续推进“百千万”“创引帮”活动深入开展,着力维护社会和谐稳定,坚持不懈关心生态环保工作。忠实履职为民。做到聚焦发展、聚焦民生、聚焦政治。提高建言质量。政协履职不是靠说了算,而是靠说得对,用建言权引导决策权。这就要求我们要加强学习,熟悉政策,掌握各方面知识;要坚持深入实际,开展调查研究,摸透各方面情况;要深入思考,围绕党委政府关心、人民群众关注、社会反映强烈的热点难点问题,分析研究,提出具有超前性、科学性、可行性的意见建议。
    符大纲要求,要把学习贯彻中央省市县委文件和会议精神作为根本动力,切实加强党的建设。坚持党的领导不动摇。要主动争取和接受县委的领导,定期向县委汇报工作,重要事项主动请示汇报,做到“县委想什么、政协就议什么”,“县委工作开展到哪里、政协工作就跟进到哪里”。切实加强政协系统党组织建设,充分发挥政协党组的领导核心作用,不断提高党组成员的政治素质和道德、理论修养;要突出机关党委、各党支部政治功能,充分发挥战斗堡垒作用;坚持和落实“三会一课”制度。进一步加强政协委员特别是共产党员委员队伍建设。要深入开展“七个一”履职和“亮身份、树形象、做贡献、当模范”活动,力见实效;党员委员要牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为党外委员树立榜样、做出表率。切实加强党风廉政建设。严格执行中央八项规定和省市县委各项规定,持而不息反“四风”,严格遵守政治纪律、组织纪律、生活纪律、工作纪律、廉政纪律。
    就近期重点工作,符大纲提出了具体要求。由委员委、办公室负责起草出台工作办法,年内推行政协委员年度书面述职,政协常委常委会述职制度。各责任人严格按照年度工作计划,认真做好评议、协商、调研、视察等工作,务求取得实效。扎扎实实抓好脱贫攻坚迎国检工作,机关干部务必抓实挂联帮扶工作,为整县脱贫“摘帽”贡献力量。
    县政协机关不是政协常委的党组成员、副秘书长、委室正副主任、派驻纪检组成员,县林业局、凤仪镇负责人及政协委员代表、政协乡镇工委主任代表列席会议。 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
推荐文章
栏目更新
栏目热门