设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

董金玉爱心倾注贫困学生平昌坦溪镇举行帮扶仪式

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-09  来源:委员委
    816下午,巴中市平昌县坦溪镇人民政府举行了一个庄重的仪式,市政协委员、广东汕头市南方酒店管理有限公司董事长、巴中市政府驻广州办事处汕头工作站副主任董金玉结对帮扶家乡贫困学生张美玲、张庆玲、张泽涛三姊妹。
  平昌县政协副主任李茂荣、张建华;坦溪镇党委副书记、镇长张前梅、党委副书记王敏、党委委员、纪委书记李忠平、民政办主任邹晓红、综治办李坤沁,以及被帮扶贫困学生所在的立垭村支部书记张君、村主任张正容、副主任赵娱、村文书杜洪霖参加帮扶仪式。
  镇党委副书记王敏主持结对帮扶仪式。
  仪式开始,立垭村党支部书记张君首先介绍了家住3社张美玲三姊妹的家庭情况,3年前,她们的父母亲离婚,不久母亲改嫁他乡,母亲一走整个家塌了半边天。父亲为了撑起这个本来就有些贫困的家,只好远离家乡到广东务工,谁知,就在今年不幸遇害,造成了这个家庭彻底崩溃。今年14岁的张美玲,12岁的张庆玲,10岁的张泽涛三姐弟失去了依靠,年迈的爷爷张正爵不得不承担起哺养3个孙子的义务。虽然他们家是建档立卡贫困户,享受政策扶持,但由于自己没有任何收入来源,加上三姊妹读书,生活还是相当困难,举步维艰。
  在听了张美玲三姊妹不幸的家庭情况后,汕头市南方酒店管理有限公司董事长董金玉心情十分沉重,他说他是坦溪人,是坦溪的山水养育了他。曾经在他最需要帮助的时候,得到了政府关怀,父老乡亲和社会人士献爱心、伸援手给了他很大帮助。现在,他要传承这种爱心,回报党和政府,感恩社会。
  董金玉表示,他将每年帮扶12000元,交由坦溪镇综治办代管,每月按时发放1000元到三个孩子的监护人张正爵手中,直到三个孩子全部完成高中学业。同时,他希望三个孩子在今后不畏艰难困苦,勤奋学习,养成良好的习惯,做品行正、学习好、懂感恩的好孩子。 
  对于董金玉董事长的爱心奉献精神,县政协副主任李茂荣说他深受感动,他感谢董金玉董事长不忘家乡、心系家乡,帮扶家乡贫困学生的无私情怀。与此同时,他也庆幸3个可怜的孩子得到了董金玉董事长的爱心帮扶,对她们完成学业提供了保障。
  接着,镇党委副书记、镇长张前梅说道,董金玉董事长作为从坦溪走出去的成功人士回馈家乡帮扶贫困学生,她代表镇党委、政府表示感谢。她还说董金玉董事长的善举,是对在坦溪工作的干部做一个感恩的人的最好引领。他们要加强爱心传递,做好宣传,大力提倡和弘扬董金玉董事长的这种精神。
  对于3个孩子的监护,张前梅要求监护人张正爵要做好监护人的角色,要从思想、道德、品行等方面教育好3个孩子。她也希望3个孩子要坚强,活跃、阳光,刻苦学习,乐观向上,并照顾好爷爷。
  张前梅还代表坦溪镇政府承诺:对该家庭利用相关政策帮扶好这个家庭;镇综治办按月足额发放帮扶资助资金;村两委要做好结对帮扶,关心、关爱、关注3个孩子的生活、学习等情况,用心照顾、倾情帮扶。
  感谢党和政府的关怀,感谢董主任的无私帮助,你的恩德我们永远记在心里!还要感谢镇上和村上领导对我家庭的关心!张正爵眼含热泪,激动不巳地说:我会照顾好我的三个孙子,教育他们长大成人后知恩图报,也要帮助那些有困难的人!
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
推荐文章
栏目更新
栏目热门