设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲到凤仪镇、朱公乡调研脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-05  来源:南江县政协

    10月2日至3日,县政协主席符大纲深入到凤仪镇南河村、朱公乡斜岩碥村、朱公村、同心岭村,调研脱贫攻坚工作。凤仪镇、朱公乡负责人先后参加。

1.JPG


    符大纲一行深入实地察看脱贫产业发展、乡(镇)村环境卫生治理、撂荒地整治等情况;在各村村委会详细了解乡村道德银行建设运行情况,仔细查阅脱贫攻坚查找补反馈问题台账,逐一询问整改措施和整改进度;深入贫困户户大朋、户大琼、方庆等家,详细了解危旧房改造、教育扶贫、医疗扶贫政策落实和驻村帮扶工作开展情况。

2.JPG


    符大纲指出,要牢牢把握“查找补”反馈问题的整改契机,采取坚决有力的措施,下定决心,逐项整改销号,并触类旁通,举一反三,对存在的问题认真加以整改,确保整改到位、彻底。要抓好产业培育,积极招引在外创业成功人士,引导他们回乡领办发展壮大特色主导产业;抓住秋种秋养秋管有利时机,利用作物套种、返租倒包等形式抓好产业管护,广泛动员引导广大群众发展“四小产业”,通过多种途径消灭撂荒地,将房前屋后、田边地角种满种尽,不断增加村集体经济组织的收入和广大群众收入。要加强群众的教育引导,充分发挥乡村道德银行的作用,不断完善制度,传递正能量,培树优良乡风民风。要充分发挥帮扶责任人作用,组织动员广大群众开展农村环境大整治,引导广大群众逐步养成良好的生活习惯。要落实专人,按照标准,高规格、高质量完善软件资料,确保与系统、实情相一致。

3.JPG

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
推荐文章
栏目更新
栏目热门