设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:民主评议空山镇工作会议召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-26  来源:通江政协

9月25日,县政协民主评议空山镇工作会议召开。县政协主席闫丕川出席会议并讲话。

20180925232629678_Z77gyqsU.jpg

会议听取了空山镇工作情况汇报,通报了县政协民主评议调研组的调研情况,一些委员作了发言,参会人员进行了民主测评,并现场公布了测评结果,空山镇党委负责人就整改工作作了表态发言。

闫丕川指出,开展民主评议是政协履行民主监督职能的有力抓手,通过民主评议,可以及时总结经验、发现问题、督促整改、推进工作,通江县政协经过积极探索,已经取得明显成效。之所以选择空山镇作为2018年县政协三季度民主评议的对象,是因为空山镇地理位置和资源禀赋独特,革命传统光荣、红色文化厚重,倍受各级领导重视和社会各界关注。同时,作为全县最边远的乡镇之一,其发展基础薄弱,贫困程度深,脱贫攻坚任务艰巨。近年来,空山镇党委、政府团结带领广大干部群众,按照县委、县政府的要求,抢抓机遇、攻坚克难、创新大干,全镇面貌发生了根本性的变化,在脱贫攻坚、产业发展、集镇建设与管理、社会治理、班子和队伍建设上成效明显,一些工作名列全县前茅,受到了市委、县委的表彰,其做法和经验应该总结推广。

20180925232901683_XyXXCxrm.jpg

闫丕川要求,成绩固然可喜,但一些问题和短板也应该正视,需要高度重视,加力加劲,整改提升。要大力解放思想转动能,努力推动全镇高质量发展。要转变观念,主动作为,坚决破除“盆地意识”,进一步创新思维、攻坚突破,推动高质量发展。要对标脱贫摘帽补短板,努力完成脱贫攻坚任务。要按照村“一低五有”户“一超六有”脱贫攻坚验收标准,对标补短,既要抓好路、水、电、房等硬件建设,又要做好档案、环境等软件提升,确保按期实现脱贫摘帽。要围绕“五大振兴”强弱项,努力实现乡村振兴。要聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,念好“山字经”,做好“特色文”,唱好“旅游戏”,真正达到产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求。要坚持党建引领树形象,努力夯实基层基础。要充分发挥党委的领导核心作用、基层组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,用好乡贤力量,坚持严管厚爱,营造风清气正、干事创业的良好环境,努力在决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴中当好排头兵。

20180925232901685_ctK8z5PS.jpg

县政协民主评议空山镇工作调研组成员,部分县政协委员和空山镇党委政府领导班子成员、镇(村)干部和群众代表以及镇级单位和县派驻单位负责人、企业代表参加会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
推荐文章
栏目更新
栏目热门