设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:县政协召开党组暨主席(扩大)会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-21  来源:南江县政协

    9月20日,县政协党组书记、主席符大纲主持召开党组暨主席(扩大)会。县政协党组成员,主席会成员,派驻纪检组负责人,副秘书长,委室正、副主任,机关党委副书记、机关纪委委员参加会议。

1.JPG


    会议组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《政协四川省委员会办公厅关于转发〈中国人民政治协商会议会徽制作和使用规定〉》《中共南江县委关于深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神全面推动高质量发展加快建成富丽安康新南江的决定》《中共南江县委办公室 南江县人民政府办公室关于严格控制“文件多、会议多、检查多”的通知》和柯尊平主席在省政协学习会上的讲话精神;传达学习了习近平总书记和省委彭清华书记关于宗教工作重要讲话和批示精神及全市宗教工作会精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞来巴视察重要指示,中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会、全省乡村振兴大会、全市“百千万”“创引帮”流动现场会、县委第十三届第61、62次常委(扩大)会议精神;研究了《政协南江县委员会2018年三季度常委会方案》《2018年度全市政协系统职工运动会方案》。

2.JPG


    符大纲指出,要强化政治引领,提高政治站位。政协是政治组织,县政协是领导机关,旗帜鲜明、一以贯之、始终如一讲政治是对全体机关干部最基本的要求;领导干部的一言一行要为广大干部职工树立榜样,给社会以良好的形象,树牢“ 四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
    符大纲强调,要强化自我修养,提高自身素质。不断加强共产党员的修养、领导干部的修养是终身的任务。“人活到老学到老,还有三分没学到。”修养是多方面的,加强学习是首要任务,知识浩如烟海,取之不尽用之不竭,需持之以恒加强党的路线方针政策、党纪国法等方面知识的学习;领导干部要自觉随时打扫思想上的灰尘,不让心灵受到污染,不被消极腐败思想、不被邪教邪恶思想所侵蚀;要从最小的事、最基本的环节做起,一言一行、一举手一投足,都可投射出一人的修为程度;要提倡谦逊而不孤傲、低调而不张扬、尊重他人而不高高在上、协调沟通而不强迫命令、言行一致而不口是心非、光明磊落而不阳奉阴违、对党组织忠诚而不做两面人的行为,培养高尚的情操、良好的素质、优良的作风,真正做到学为人师、行为人范。
    符大纲要求,要强化责任意识,忠实履行职责。紧扣中心,服务大局。围绕县委、政府的中心工作履行职责,从领导干部到委室主任,都要对照岗位职责全力作为。强化机关管理,促进管理规范化、科学化。结合省委巡视、市委巡察反馈问题整改,进一步完善机关内部管理制度,进一步加强机关人、财、物的集中统一管理。强化目标意识,完成年度目标。对照年度计划,高标准高质量完成调研、视察、协商、评议等任务;认真贯彻全市“百千万”“创引帮”现场会精神,将活动引向深入;认真学习有关政策,深入实际调查研究,集中各方面的智慧和力量,不断提高建言献策质量。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
推荐文章
栏目更新
栏目热门