设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌政协:郑南贵到响滩镇调研督导驻村帮扶工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-14  来源:平昌县政协

             9月13日,县政协党组书记、主席郑南贵到响滩镇专题调研督导驻村帮扶工作。他强调:要振奋精神、落实责任、找准问题、对标补短,扎实做好驻村帮扶工作,力争如期实现脱贫摘帽目标任务。

    在驻村工作调研座谈会上,响滩镇负责人汇报了前期入户调查工作基本情况,各村驻村工作队第一队长汇报了当前工作开展情况及村上存在的主要问题,对下一步工作提出了具体的建议。

    郑南贵指出,前期大家顶烈日冒酷暑,扎实开展了入户调查,非常辛苦,为下步精准施策、合力攻坚奠定了坚实的基础。大家要再接再厉,不忘初心、牢记使命,坚决按照县委县政府的要求,认真履职尽责,倾心倾力做好驻村帮扶工作。对下一步工作,郑南贵强调:一是要解决精神状态问题。脱贫攻坚是事关全县全局和人民群众福祉的大事,是一号工程,镇村两级干部要坚定必胜的信念,进一步提振信心、决心,拿出咬铜吃铁的虎气,体现拼搏奋斗的精神风貌。二是要解决主体责任的问题,党委政府要切实担负起脱贫攻坚的主体责任,帮扶部门的同志要沉下去、贴着帮,大家要齐心协力,通力合作。三是要解决主要矛盾,当前,道路交通、饮水安全、住房安全等基础设施建设仍是攻坚的重点,大家要分轻重缓急列出问题清单,拿出具体的解决方案,列出时间表、责任人,实行挂图作战。四是要解决好次要矛盾,要同步抓好软件管理,完善好相关档案,加强群众的感恩教育,全力提升满意度。五是要解决突出信访问题,切实维护好群众的利益。六是要认真贯彻落实县委全会精神,积极研究响滩副中心建设的支撑问题。七是要研究解决党风廉政问题,要随时随地严格纪律要求,坚决同微腐败、中梗阻等违纪违法行为作斗争。

    座谈结束后,郑南贵还深入响滩镇三槐村、宝元村、杨岭村对驻村帮扶工作进行了督查指导。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
推荐文章
栏目更新
栏目热门