设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:我县召开通江银耳(食用菌)产业推进专题会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-12  来源:通江政协

9月11日,我县召开通江银耳(食用菌)产业推进专题会。县委书记孙辉出席会议并讲话。县委副书记、县长王军,县政协主席闫丕川,县委副书记何奎出席会议。

20180912080417324_Gz0cFHrd.jpg

会议听取了2018年通江银耳(食用菌)产业推进情况汇报;讨论了《中共通江县委通江县人民政府关于做大做强通江银耳(食用菌)产业的决定》和《通江县农业局通江县林业局关于全县2018年标准化耳林资源基地建设方案》。

20180912080420325_Ajk7P681.jpg

会议指出,通江银耳是通江重要的特色产业之一,发展好通江银耳(食用菌)产业对助推县域经济发展、解决贫困户致富增收起着重要的作用。过去几年在推进通江银耳(食用菌)产业发展中遇到了产量不高、生产技术落后、融资困难等问题,近一年来,通过通江银耳(食用菌)产业推进工作组的努力,在产量和技术上取得了长足的发展,2018年全县通江银耳产量预计50万斤左右,总产值预计达3亿元。

20180912080424326_SpYXjOta.jpg

会议强调,要坚定信心抓产业。通江银耳(食用菌)产业推进工作组和相关职能部门要进一步坚定信心,按照县委、县政府推进特色产业发展的要求,进一步创新体制机制,正确处理好政府与市场、新型经营主体与农户、放散化与工厂化、公司化与个体化的关系,深层次研究通江银耳(食用菌)产业发展。要强化保障,县农业、林业等相关职能部门要主动作为,协调配合,深入调研生产种植和深加工环节遇到的困难,聘请省内外专家进行场指导,县财政要着力保障科研所需经费。要加强监管,相关职能部门要进一步加强对菌种、生产过程质量和市场的监管,特别是要加大对销售环节的宣传和打假力度,确保通江银耳品牌。

20180912080426327_4jjdEuVk.jpg

出席会议的县领导还有王君、万学成。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
推荐文章
栏目更新
栏目热门