设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲到双流镇、和平镇督导脱贫攻坚查找补整改工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-12  来源:南江县政协

    9月11日,县政协主席符大纲到双流镇、和平镇督导脱贫攻坚查找补整改工作,县政协副主席刘柯伶、双流镇、和平镇负责人参加。

1.jpg


    在双流镇万山村、红材村、和平镇张公庙村村委会,符大纲仔细查阅脱贫攻坚查找补反馈问题台账,逐一询问整改措施和整改进度。随后,符大纲入户核实整改情况,实地察看“四小”产业发展、易地搬迁、CD级危房改造等情况。

2.jpg


    来到非贫困户张桂兰家,她正在院坝里翻晒谷子。“老乡好,吃午饭没有?今年谷子好吗?收完没有?……”符大纲一进门便亲切寒暄起来,询问了解生产生活、危旧房改造等情况。“今年谷子好,已经收完了,家里养了三头肥猪、几十只鸡……”张桂兰笑着回答,脸上洋溢着幸福的微笑。符大纲鼓励他们要保持乐观积极的生活态度和良好的精神面貌,相信在党和政府的关心支持下,日子一定会越过越红火。

3.jpg


    关于下步工作,符大纲要求,全镇上下要迅速行动起来,务必严格按照县委、政府的要求,抓好脱贫攻坚查找补问题整改工作落实落细。要下决心整改落实脱贫攻坚查找补反馈问题。面对脱贫“摘帽”紧迫形势,思想上、行动上不能有丝毫懈怠,强力补齐短板,扎实做好基础工作,解决好群众的合理诉求,加强教育引导,切实提升满意度、幸福感。要切实抓好秋种、秋养、秋管“三秋”生产。镇党委、政府和村支部、村委会要充分发动群众,抓好以油菜、白菜、萝卜为主的秋种,消灭撂荒地,利用房前屋后、田边地角种满种尽,抓好以鸡、鸭、鱼、兔、猪、养为主的秋养补栏,切实抓好田间管理,实现精耕细作。要组织动员广大群众开展农村环境大整治,消除村口、河口、房前屋后、室内室外的垃圾,规范堆码,引导广大群众逐步养成爱清洁、讲卫生的行为习惯。要抓好乡村道德银行建设。完善制度规则,筹集资金,尽快启动,发挥其应有的作用。
    刘柯伶也对做好脱贫攻坚工作提出了建议和要求。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
推荐文章
栏目更新
栏目热门