设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

市政协机关:推行会议督办机制 大力整治“中梗阻”

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-10  来源:四川政协报
         “跟踪办、抓落实,让‘中梗阻’无处藏身,保证市政协党组和主席会议决定的每个事项都落到实处。”今年以来,巴中市政协认真贯彻《市委、市政府关于“大力整治‘中梗阻’切实增强执行力”的实施意见》,在机关推行会议督办机制,定期对市政协党组会、主席会等研究决定的事项梳理形成责任清单,由市政协机关党委、纪委不定时跟踪督办,对工作推进滞后的责任委室通报问责。

    “开会热闹,会后无消息,落实无声音,时间一久就都走了过场。”巴中市政协副秘书长、办公室主任唐军直言不讳。怎样破除“中梗阻”,让工作及时落地落实?2018年初,市政协主席会议专门进行研究讨论。“把完成情况纳入目标考核”“明确责任人,实行问责制”“不定期督办,定期通报”……会上,大家纷纷提出意见建议,会议督办机制初见雏形。3月27日,市政协四届第15次主席会议首次实行会议督办机制。“作风建设永远在路上,要常抓不懈,不仅要对责任委室工作取得的成效跟踪督办,还要不定期开展‘回头看’,对具体落实过程中出现的问题及时纠正、通报,让执行过程中的‘中梗阻’无处藏身。”市政协主席朱冬对实行会议督办机制提出要求。

    半年来,市政协实行会议督办机制已跟踪督办事项24项,开展“回头看”6次,会议通报4次,“中梗阻”问题得到有效遏制。  (张剑桥 曾春)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
推荐文章
栏目更新
栏目热门