设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江县政协“五抓五着力”贯彻落实省、市、县委全会精神

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-07  来源:南江县政协

    南江县政协把学习宣传贯彻省委十一届三次全会和彭清华书记来巴视察重要指示、市委四届六次全会、县委十三届十次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,聚焦全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,聚焦全面落实省、市、县委战略谋划和部署要求,进一步往深入做、往实里抓,不折不扣、务实高效地推动全会精神在政协系统落地落实。
    一抓思想认识,着力提高政治站位。教育引导全体政协委员和机关干部要充分认识省委十一届三次全会和彭清华书记来巴视察重要指示、市委四届六次全会、县委十三届十次全会精神的重大意义,进一步增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,巩固和壮大新时代爱国统一战线,推动社会主义协商民主广泛多层发展。
    二抓学习宣传,着力做到学深悟透。扎实抓好省委十一届三次全会、彭清华书记来巴视察重要指示和市、县委全会精神的学习宣传贯彻,利用政协党组会、中心组学会、政协主席会、常委会、职工会等形式,以集中宣讲、辅导讲座、中心发言、集体讨论等多种方式,组织政协机关全体干部职工和政协委员进行学习;政协主席会成员和党组成员带头到联系乡镇、挂联村宣讲全会精神,督促指导抓好省、市、县全会和彭清华书记重要指示精神的贯彻落实,并将宣讲与脱贫攻坚工作相结合,做会议精神的宣传者、贯彻落实的执行者,广泛凝聚思想共识,传递正能量,提振精气神,团结社会各界在县委的坚强领导下,以振奋的精神、坚定的信心、饱满的热情推动新时代南江发展新跨越。
    三抓工作结合,着力增强贯彻合力。结合“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,把学习贯彻全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,对标省委十一届三次全会、市委四届六次全会、县委十三届十次全会决策部署,坚持“县委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”的工作要求,认真调研、深刻分析、查找不足,把问题分析清楚,原因剖析深刻,对策措施力求找准,切实可行,推动人民政协事业再上新台阶。
    四抓承诺践诺,着力理清工作思路。紧紧围绕省委十一届三次全会、市委四届六次全会、县委十三届十次全会精神,结合政协职能,精准对接省、市、县委决策部署,进一步厘清推动南江高质量发展的工作思路和举措,提出符合实际、具体可行、便于监督的承诺事项。单位主要负责人在政府门户网站开设的“学习贯彻全会精神,我承诺我践诺”专栏进行公开承诺,主动接受社会和群众的监督。根据承诺事项制定出具体的践诺措施和办法,建立工作台账、明确每一项承诺事项的责任领导、责任单位、具体责任人和完成时限,确保承诺事项件件有着落,事事有结果。
    五抓成效转化,着力强化履职担当。通过学习贯彻活动,把会议精神融入到县政协工作的各个环节,用知识填充思想,以学习放大格局,通过高质量建言献策、参政议政,为推动南江县高质量发展,奋力实现“建设川东北桥头堡、建设生态经济强县、建成富丽安康新南江”三大目标贡献智慧和力量。 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
推荐文章
栏目更新
栏目热门