设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌政协:杨鹏飞深入乡村学校走访慰问一线教师

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-07  来源:平昌县政协

     9月7日下午,在第34个教师节来临之际,县政协党组副书记、副主席杨鹏飞深入澌岸镇、粉壁镇部分乡村学校走访慰问一线教师,为战斗在基层,默默奉献的人民教师送去县委政府的关心关怀,并向他们致以节日的问候和美好的祝愿。

    在澌岸小学,杨鹏飞与老师们亲切地交谈,关切询问了退休教师夏格奇、张新国的身体和生活状况,对他们多年来为教育事业作出的贡献表示崇高的敬意,并希望老同志们继续发挥余热,关心支持教育事业发展。同时,对其他在岗教师的工作和生活情况进行了详细询问,鼓励他们要继续当好“园丁”,多为祖国培养更多的优秀人才,并对他们长期坚持在教育一线辛勤耕耘、默默付出表示衷心的感谢。
    在粉壁小学,今年34岁的小学教师张明,家境十分拮据,父亲常年患病,家中债台高筑,妻子与之离异,母亲因不堪家庭经济和精神压力而不幸去世,家庭的重担全部压在张明一人身上,生活开支和父亲的治疗费用仅靠一人的工资收入维持。杨鹏飞在得知这一情况后,叮嘱镇党委和学校负责人要重视困难教师,关注困难教师,关心困难教师,积极帮助他们解决其家庭和生活中遇到的具体困难和问题,消除他们的后顾之忧。
    座谈结束后,老师们纷纷表示,感谢县委政府的关心关怀,今后将努力工作,认真研究,创新教学方法,提升教学成果,教好书、育好人,以实际行动为教育事业做出应有的贡献。

 

 

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
推荐文章
栏目更新
栏目热门