设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协组织委员参加检察院公开审查听证会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-06  来源:通江政协

近日,应县检察院邀请,县政协组织部分政协委员,到县人民检察院参加张某某国家司法救助案召开公开听证会。

听证会上,承办检察官详细汇报了张某修遗弃案和张某某申请国家司法救助案审查认定的事实和意见,提供了审查此类案件的相关法律依据。参会的政协委员认为张某某案符合国家司法救助的条件,提出的司法救助申请合理,应当给予司法救助,针对“该笔国家司法救助金应该由谁监管”的问题充分发表了各自意见,建议由张某某户籍所在地村委会对该笔司法救助金的使用情况进行监管。

此次听证会是全市首例国家司法救助案公开听证会,也是县政协委员首次以参加听证会的形式履行民主监督职责,促进检察机关公开审查活动的严谨性、合法性,进一步提升检察机关司法公信力。“这次公开审查听证会,我们能够参与讨论、发表意见,不仅保障了被害人的合法权益,还体现了司法温度和人文关怀。”参会政协委员余正琼竖起了大拇指。

 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
推荐文章
栏目更新
栏目热门