设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

民进巴中市委召开庆祝第34个教师节专题座谈会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-07  来源:民进巴中市委

     9月6日下午,民进巴中市委在市政协六楼常委会议室召开庆祝第34个教师节专题座谈会。市政协副主席、民进巴中市委主委曹华,中共巴中市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长张夕谦,民进巴中市委副主委、巴中中学副校长赵世安,民进巴中市委副主委、市作协主席秦渊,民进巴中市委副主委、秘书长杨章圣出席座谈会。市教育局基础教育科科长催洪文,市教育局人事科科长温如春应邀出席座谈会。座谈会由曹华主持。

QQ图片20180907103636_副本.jpg

    座谈会观看了《我们一同走过》专题片,回顾了巴中民进走过的辉煌十年。张夕谦就全市教育的基本情况、教育的发展变化、教育面临的困难和下一步工作打算等四个方面作了通报。与会会员就自主招生、教师县管校聘等教育发展相关问题与教育主管部门领导进行了现场互动。
QQ图片20180907103412_副本.jpg
    赵世安等教师会员代表分别从中学教育、小学教育、艺术教育、师资培训、农村教育、民办幼儿教育、民办培训机构等方面发了言,为全市教育健康快速发展提出建议。
QQ图片20180907103521_副本.jpg
    曹华指出,市教育局领导班子长期以来对巴中民进教师会员的关心、培养,体现了执政党的博大胸怀和对民主党派的支持与关怀;曹华代表民进巴中市委向全体教师会员表示感节日的问候,在第34个教师节即将来临之际,祝全体教师会员节日快乐、家庭和睦,不断进取,双岗建功。
    曹华强调,一方面从历史的眼光看教育取得了丰硕成果,我国学前教育、九年义务教育、高中教育、高等教育毛入学率均超过中高收入国家;教育的发展使我国的人力资源结构发生了重大变化,中国人的预期受教育年限世界排名上升;巴中教育近年来有了长足发展,民进巴中市委和民进教师会员为巴中教育发展作出了积极贡献。另一方面,从发展的眼光看教育面临着艰巨的任务,教育面临着新矛盾、新任务,要牢牢抓住县区这个战略支撑和乡村这个战略重点,转型发展,创新发展,培养创新型人才。
    曹华要求,服务乡村振兴教育要先行,要充分发挥乡村教育对乡村社会的“稳定器”作用,对乡村文化的传播和道德教化功能、对乡村文化生活的培育功能和对乡村治理的辅助功能,推进乡村振兴。
市委委员、支部主委、教师会员、其他会员代表及机关干部共计60余人参加了座谈会。(张纯林)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
推荐文章
栏目更新
栏目热门