设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:西南战区召开脱贫攻坚“查找补”问题整改动员大会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-06  来源:南江县政协

    9月5日,我县西南战区召开脱贫攻坚查找补问题整改动员大会。县政协主席、西南战区指挥长符大纲出席并讲话。县政协副主席刘柯伶,县人武部政委李德凡,县人民法院院长常祎,县人武部副部长俞金良,县关工委副主任何贵修,西南战区业务指导组及督导巡查组成员,县扶贫专项牵头部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作的副书记、副乡镇长、扶贫办主任参加会议。县政协副主席、西南战区副指挥长马辉主持会议。
    会议邀请巴州区平梁镇党委书记谢江鸿同志就做好脱贫攻坚迎检各项准备工作作了经验交流。县扶贫移民局副局长黄远义进行了系统的业务培训指导,西南战区督导巡查组副组长何颖章对西南战区脱贫摘帽“查找补”问题整改作了指导发言。

1.JPG


    符大纲指出,要有进入临战状态的思想准备。脱贫摘帽冲刺大考的时间一步步逼近,希望大家务必保持清醒头脑,制定完善迎考的工作方案,组织动员各级干部把心思和精力真正集中到脱贫攻坚工作中来,排除一切干扰,心无旁骛地扎扎实实做好脱贫摘帽迎检各项准备工作。
    符大纲强调,要采取切实有效的措施抓好“查找补”问题整改。要态度坚决,面对“查找补”发现的问题,要高度重视,勇于担当,照单全收。要明确责任,乡镇党委、政府对辖区内整改工作负主体责任,要统筹协调,充分发挥驻村工作队、帮扶单位和帮扶责任人、村两委干部作用;乡镇纪委、扶贫办主任负责对各地抓问题整改落实情况进行巡回监督;24个牵头单位要负责本行业整改工作的政策指导,及时解决基层整改工作中的问题和难题。要分类施策,对反馈问题与实际情况不符的,以及各村收集到的问题农户,要组织专人在9月底前完成所有佐证资料的完善;对反馈问题客观存在的,要采取强有力的措施,痛下决心,限期整改,限时销号;对工作进度滞后、项目实施缓慢的,要督促施工企业增加人力和机械,保障资金和建材,在确保安全和质量的前提下,加班加点作业,加快工程建设,赶上工作进度;对群众合理诉求,要采取有效措施予以解决;对群众认识不到位、知晓率低的问题,要多渠道、多形式进行宣传引导,确保各项政策家喻户晓。

2.JPG


    符大纲要求,要抓好几项重点工作的落实。加快基础设施建设,安全住房保障是重中之重,要采取一切措施全面保障;抓好安全饮水、用电、广播电视等工作,加快农村道路建设。大力培育增收产业,要抓好以油菜、蔬菜、秋洋芋为主要内容的秋种,充分发动群众,实现田边地角、坡台小院、房前屋后种满种尽;通过村集体或动员社会力量,解决撂荒地问题,不断增加集体收入和农民收入。要抓好以养鸡、鸭、鱼、兔、生猪、黄羊为主的秋养补栏工作,不断增加农民收入;同时,要切实加强田间管理和秋季防疫为主要内容的秋管。及时完善档案资料,实现档案资料与扶贫信息系统、贫困户家庭实际情况“三个一致”。加大培育农村新风,加强乡村道德银行建设,9月底前实现村村建成乡村道德银行;要开展农村环境卫生大整治,集中治理农村环境脏乱差现象;要发挥帮扶干部作用,引导带领群众主动参与,帮助广大群众改变不良生活习惯,着力培育文明新风。
    会后,符大纲与正直镇负责人前往东坡村督查软弱涣散村党支部建设。认真了解村党组织建设和脱贫攻坚工作情况,并深入到贫困户何继全、何富国和非贫困户何明武家实地察看易地扶贫搬迁和危旧房改造情况,详细了解群众享受的扶贫和惠农政策情况,关心他们的生产和基本生活保障情况。符大纲指出,东坡村作为软弱涣散村,镇党委从加强组织建设入手,及时解决了“党组织班子配备不齐、书记长期缺职”的问题,希望继续加强对新进班子年轻干部的培养教育,既要进行党纪党规、党的路线方针政策的灌输,又要加强对具体问题处理、做群众工作方法的教育,更要加强日常行为从严管理,确保年轻干部健康成长。东坡村两委班子要不负组织和全村人民期望,团结协作,大胆工作,充分发扬民主,遇事多同群众商量,重大事项要广泛征求各方面意见,在实践中不断经受磨炼和考验;坚持权为民所用,利为民所谋,公开公平公正为民办事,在脱贫摘帽这场硬仗中展示作为,贡献力量。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
推荐文章
栏目更新
栏目热门