设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌县政协开展镇龙山旅游扶贫专题视察活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-05  来源:平昌县政协

        8月30 -31日,平昌县政协党组书记、主席郑南贵率队部分政协委员深入镇龙片区开展旅游扶贫专题视察活动。

      视察组一行先后深入望京镇八柏村、镇龙镇土船村、翻身村和五峰林场进行了实地考察调研,详细了解古村落和农耕文化保护利用等工作。视察结束后,杨鹏飞主持召开了镇龙片区旅游扶贫工作座谈会。会上,旅游局、文广新局、林业局及镇龙片区负责人对镇龙片区旅游扶贫开发工作情况作了汇报,随行政协委员及乡镇负责人围绕旅游扶贫工作展开了热烈而充分的讨论,并提出了具有建设性、针对性的建议。

      郑南贵指出,随着脱贫攻坚的推进和全面小康社会建设步伐的加快,围绕县委“一核一轴一圈多组团”规划提升,支持驷马、响滩、镇龙建设县域经济副中心,统筹推动六大片区差异化协同发展大局,镇龙片区迎来了大好的发展机遇,镇龙片区要牢固树立“全域旅游”发展理念,抢抓机遇,顺势而为,乘势而上,统筹推进镇龙片区旅游资源开发利用各项工作,努力把镇龙片区建设成为森林康养特色区、农耕文化旅游示范区。
      郑南贵强调,旅游要发展,就必须持之以恒加大投入,要挖掘本土特色资源开发特色产品,要找出优势放大优势,要改善交通连点成面,要注重生态环境保护,要让老百姓充分参与,共享发展成果。
    郑南贵要求,镇龙片区资源禀赋优异,文化积淀深厚,相关部门要坚持规划先行,注重体系建设。要组织建立专业的规划设计组、协调推进组,进一步摸清镇龙片区旅游资源分布情况,编制总规,以高标准规划推动镇龙片区旅游扶贫高质量发展。要坚持保护优先,注重特色发展,以保护农耕文化、古村落和森林植被为重点,注重地方人文特色,尊重文化差异,把保护乡村风貌和引入现代元素结合起来,以农旅和康旅为主,开创更多更具特色的旅游项目,避免同质化。要坚持核心先行,注重梯次推进,以镇龙山国家森林公园为中心,辐射周边,确定科学阶段性发展目标和递进路径,在县域和片区规划的框架下,一点一点做,一步一步来,不好高骛远,不急功近利。要积极招商引资,发挥社会力量,合力推进镇龙片区旅游扶贫开发工作。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
推荐文章
栏目更新
栏目热门