设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

关于保护好贫困群众隐私的建议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-08-29  来源:民进巴中市委

     在网络时代的当今,很多单位都建有自己的网站,既宣传了自己,又记录了自己单位的大事要事。

近些年,脱贫攻坚是大事。时常,一些贫困户的详细住址、周围环境、真实名字、音容相貌等诸多信息就随着脱贫攻坚工作的开展传到了一些单位的网上,个别贫困户因帮扶干部是某些单位的主要领导,也就常常和领导一并上了头条,还有的贫困户因得到的帮扶力度大、帮扶效果好登上了一些正规报刊杂志的版面,留下了永久是“记忆”。
    其实,大多贫困户是不想这样出名的,甚至反感这样的出名。因为他们头上罩着“贫困户”三个字,他们是给某些人、某些单位作陪衬的,是不保护贫困户隐私的行为,不利于贫困户的自立自强,有损贫困户的尊严。为此建议:
    脱贫攻坚信息上传网络或刊登报刊时,应保护好贫困户的隐私。一是不要出现贫困户的正面照,可摄取贫困户的侧面照、背影照或打上马赛克;二是不要出现贫困户的真实姓名,可用“某”代替贫困户姓名中的个别字;三是贫困户住址不必写得过细,特别要注意不能泄露贫困户的联系方式;四是多抓拍贫困户周边能较好反映脱贫攻坚成效且有一定共性的场景拍摄照片。当然,有损贫困户隐私但能较好记录证明脱贫攻坚工作的照片、文字,各单位应单独妥善保存,以备工作上的不时之需。(张纯林)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门