设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 领导活动

副主席叶明生率队调研现代森林公园城市建设工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-08-20  来源:人资环委
    为持续改善城市生态和景观环境,构建“宜居、宜业、宜商、宜游”的特色森林公园城市体系, 81617日,市政协党组副书记、副主席叶明生率领市政协人资环委、市住房和城乡建设局、市规划管理局、市林业局等相关部门负责人,深入巴城就加快建设“现代森林公园城市”工作开展专题调研。
微信图片_20180820154339.jpg   
    叶明生一行先后来到恩阳区义阳山、经开区九寨山、巴城望王山及城区部分公园、街道,实地查看森林公园城市建设情况。每到一处,叶明生都与当地干部群众深入交流,详细了解森林公园城市建设情况、面临的困难和问题,主持召开座谈会,听取大家的意见和建议,并就有关工作提出要求。
微信图片_20180820154556.jpg   
    叶明生指出,首先要营造全民意识。当前,各级干部对建设现代森林公园城市的认知度不高,相关工作思考较少,广大市民的素质亟待提升。要增强各级干部建设现代森林公园城市的认知度,凝聚广大群众的思想共识,营造全民参与意识。二要注重特色打造。城区周边山体突出运动休闲特色,加大增彩添绿力度,注重山水协调和森林生态系统的完整性;要增强市民的融入程度,不宜过度“高、大、上”,力求平民化,让广大市民充分享受到森林公园城市建设成果;要充分挖掘三国文化、红色文化及晏阳初、张思训等历史名人和文化资源,突出历史文化、名人文化的打造;要避免人工痕迹过多,注重自然、生态,多运用自然手法对森林公园景观提升改造,提高景观效果,提升城市形象。三要建立健全机制。健全完善一批管用的多元投入、建设管理、社会参与等机制体制,健全和推行市、区、街道三级长效管理网络,全面提升建、管、养、运水平;要树立久久为功的精神,注重现代森林公园城市建设的时序性、长期性,确保相关建设项目的落实到位。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门