设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:西南战区召开脱贫摘帽查找补工作动员会暨业务培训会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-08-08  来源:南江县政协

    8月7日,我县西南战区脱贫摘帽“查找补”工作动员会暨业务培训会分正直片区、长赤片区先后在正直镇政府、红光镇小学召开。县政协主席、西南战区指挥长符大纲出席并讲话。县政协副主席、西南战区副指挥长马辉,西南战区业务指导组及督导巡查组成员,西南战区县级挂包部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,“查找补”工作带队领导,扶贫办主任,抽调排查组成员先后参加会议。县扶贫移民局副局长黄远义进行了系统的业务培训指导,西南战区督导巡查组副组长何颖章对西南战区脱贫摘帽“查找补”交叉检查工作作分组说明,并传达了纪律要求。

1.JPG


    符大纲指出,思想务必高度重视。县委、政府作出“查找补”这一重大决策,是基于对我县脱贫攻坚面临着严峻的形势,全县各地脱贫攻坚工作仍还存在诸多的困难和问题,全县上下肩负着异常繁重而艰巨的工作任务等方面情况的分析研判而作出的。各级干部要充分认识到开展此项工作是迎接国家检查验收前的一次全面自我体检,是借他人之智、找准自己难以看见的问题,是对标补短、彻底整改的有利机会。
    符大纲强调,作风务必深入扎实。要集中时间、集中精力“查找补”。从8月8日起,到8月底,所抽调的全体工作人员要排除一切干扰,克服一切困难,以对党组织负责、对人民负责、对自己负责的态度,集中时间和精力,共同努力完成这一光荣而艰巨的工作任务。要户户见面“查找补”。所有乡镇、村、农户全方位、全覆盖,实现户户见面;对举家外出的户,要通过电话询问,并实地察看其家庭情况,对周边群众进行访谈等方式,全面掌握情况,完善软件资料。要严格对标“查找补”。对照乡“三有”、村“一低五有”对标达标和“五个1+1”工作落实情况、户“一超六有”对标达标和政策落实情况等脱贫攻坚政策标准,全面深入了解情况,发现问题,找准差距,不放过任何“蛛丝马迹”。要严密组织“查找补”。合理选择排查方式,科学组织调查人员,积极加强协调沟通,及时准确汇总交办发现的问题,逗硬督促问题整改,确保问题整改彻底,整改结果报县脱贫办销号。

2.JPG


    符大纲要求,措施务必严格有效。实行终极负责责任制。如果“查找补”工作走过场,未发现问题或发现问题不彻底,国检时出了问题,由此产生的一切后果由调查人员负责;对发现的问题未整改或整改不力,由所在乡、村承担相应责任。暗访巡察严格问责。县纪委监委将加大暗访巡查力度,对排查弄虚作假、搞形式、走过场,导致结果失真的调查人员严肃追责;对整改措施不力,整改效果不好的乡、村从严问责。县脱贫攻坚督导巡察组全程跟踪督查。前期对查找补抽调人员进行业务指导,中期对查找补工作开展情况及效果进行专项督导,后期对乡镇或部门整改落实发现的问题进行专项督察。

3.JPG


    符大纲要求,要同步抓好近期重点工作。加快在建扶贫工程项目建设进度,要督促施工单位上足人力、机械,科学组织施工作业,抓住一切有利时机,在保证安全和质量的前提下,加班加点作业,尽快完成扫尾工程,确保尽快投入使用。及早思考、认真对待存疑农户佐证资料的完善。加强对扶贫政策的学习宣传和群众的教育引导,各级干部要学习政策、掌握政策;要把政策原原本本交给群众,提高政策知晓率,帮助群众释疑解惑,化解矛盾,理顺情绪。加强驻村工作队员的管理,充分发挥他们的作用,要多一些道义上的关心和情感上的沟通,多一些工作方法的交流和正面典型的培育,多一些从严从实管理和思想行为的逗硬约束。加强防洪度汛安全工作,要牢固树立防灾减灾意识,广泛宣传和教育群众,提前全面排查隐患,及时制定应急预案,明确责任到岗位到人头,落实好防汛物资、转移场所等保障措施,确保安全度汛。高度重视党风廉政建设社会满意度评价工作。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门