设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 时政要闻

四川省总工会召开第十三届十次全委会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-07-26  来源:四川新闻网

    7月25日,省总工会第十三届委员会第十次全体会议在成都举行,会议旨在深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,全面总结省工会第十三次代表大会以来的工作,通过有关事项,为省工会第十四次代表大会做准备。省委常委、省总工会主席田向利出席并作讲话。

  会上,田向利总结了过去五年全省工会工作,对省总工会第十三届委员会工作给予了充分肯定,对深入学习贯彻省委十一届三次全会精神、召开好省工会第十四次代表大会提出了明确要求。她指出,省工会第十四次代表大会,是我省工人运动发展史上承前启后、继往开来的一次重要会议。要统一思想、提高认识,努力把这次会议开成凝心聚力、团结奋进的大会;要精心组织、加强统筹,搞好统筹衔接,圆满完成本次代表大会各项任务;要加强宣传、营造氛围,营造昂扬奋进、团结向上的浓厚氛围。

  就全省工会学习贯彻省委十一届三次全会精神,田向利强调:要统一思想,深刻认识省委十一届三次全会重大意义。要深刻领会,准确把握省委十一届三次全会精神实质,确保新时代四川工会工作始终沿着正确方向前进。找准着力点和切入点,在推动治蜀兴川再上新台阶中彰显工会作为。深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全省工会的一项重要政治任务。要开展工会“大培训”,实现学习培训全覆盖。省市县工会领导班子成员要带头到企业宣讲省委全会精神,督促指导基层抓好贯彻落实。要强化宣传舆论引导,确保省委全会精神深入基层、深入企业、深入职工。全省各级工会要自觉把工会工作放到全省工作大局中去思考、去把握、去推进,为实现省委全会提出的目标作出工会应有贡献。要深化“大学习、大讨论、大调研”活动抓落实。进一步对标深化、修改完善,形成高质量调研成果,推动省委全会各项决策部署在工会工作中落地落实。

  会议由省总工会党组书记、副主席胥纯主持。

  会上,省总工会党组成员、副主席苗勇作了省总工会第十三届委员会工作报告(审议稿)、财务工作报告(审议稿)和第十三届经费审查委员会工作报告(审议稿)的说明。省总工会一级巡视员、副主席武晓鹏作《四川省工会第十四次代表大会代表资格审查委员会人选的说明》。

  会议通过《关于提交审议<四川省总工会第十三届委员会工作报告>的决议(草案)》;通过《关于提交审议<四川省总工会第十三届委员会财务工作报告>的决议(草案)》;通过《关于提交审议<四川省总工会第十三届经费审查委员会工作报告>的决议(草案)》;通过《关于四川省工会第十四次代表大会代表资格审查委员会人选名单的决议(草案)》。

  省总十三届委员出席会议;省总十三届经审委员,不是省总十三届委员的市(州)总工会、省产业(局)工会、企业集团(公司)工会、省总机关各部门(产业)、直属单位的负责同志列席会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门