设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:闫丕川到春在镇督导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-07-27  来源:通江政协

  7月26日,县政协主席闫丕川到春在镇石板店村、文笔村、棋子顶村督导脱贫攻坚工作。

20180726181330346_AWXOFH6I.jpg

“驻村工作队到岗情况怎么样?”“目前村上存在的最大问题是什么?”“贫困群众还有哪些困难?”每到一处,闫丕川都仔细翻阅驻村日记,认真查看驻村工作队生活起居条件,详细了解脱贫攻坚工作推进情况。他说,这次到石板店村、文笔村、棋子顶村来,明显感受到当地镇村干部和驻村干部都很努力,特别是帮扶单位做到了真帮实扶,值得肯定。希望石板店村要坚定信心,对照脱贫验收标准逐项检查,扎实抓好各项工作,确保今年顺利脱贫摘帽;文笔村要培育好青花椒、有机稻等特色产业,努力扩大规模,带动群众持续增收;棋子顶村要充分发挥地理优势,抓住巴万高速在不久的将来就要通车的机遇,按照科学规划、创新机制、集中连片、群众参与的要求,高标准做好产业发展规划,尽快形成有规模、有效益、有特色的亮点,促进全村实现高质量发展。

20180726181331347_rDUXNL2p.jpg

就全镇的脱贫攻坚工作,闫丕川要求,要认真对照脱贫摘帽标准,逐步摸排,查漏补缺,该整改的整改,该完善的完善,尤其是路、水、电、房等项目必须按时清场,确保贫困村和非贫困村插花贫困户按时脱贫摘帽,顺利通过验收。要根据各村实际情况,引进有实力的业主,做好技术保障,在产业发展上加力加劲,为脱贫攻坚提供强有力的产业支撑,同时要大力培育村集体经济。要结合学习贯彻省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神,通过群众会、院户会等形式,搞好脱贫攻坚政策宣讲,在政策宣讲过程中,必须正确引导,既不能让政策走样、又不能随意许诺、吊高胃口。要加强群众的法治教育和感恩教育,及时化解社会矛盾,努力纯正社会风气。要进一步加强基层组织建设,选优配强村党支部、村委班子,切实搞好驻村工作队员的生活和工作保障,确保脱贫攻坚工作取得实效。

20180726181334348_2TYfTCGa.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
推荐文章
栏目更新
栏目热门