设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

肖平到双河流域开展巡河工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-07-27  来源:恩阳政协

 

7月26日,区政协党组书记、主席、区河长制领导小组副组长、双河河长肖平到双河流域司城河段开展巡河护河工作,履行“河长”职责。他强调,要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,不断巩固和提升双河流域生态环境质量,切实为百姓谋福祉。
在司城河段,肖平沿河踏勘,途径司城街道办事处韩渡村、高岸村等地。每到一处,肖平都实地查看了河水水质情况,了解生活污水排放、水污染治理、生态环保、水文地质等情况。仔细询问河道保洁、日常巡查等相关工作落实情况。
肖平指出,全面推行河长制是扎实推进生态建设和环境保护,持续改善水环境质量,切实提高人民群众环境满意度的重要举措,是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容,是全面贯彻落实党的十九大提出建设美丽中国的新要求,要牢固树立生态文明理念,进一步提高对落实河长制重大意义的认识。
肖平要求,要坚持党政领导、属地管理、分级负责、部门协同、社会共治,构建河库保护管理工作机制,同时要加大宣传力度,增强沿河民众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河库管理保护的良好氛围。要强化责任担当,严格管控生活污水、生活垃圾倾倒入河,确保双河流域河清水洁、岸绿鱼游的生态画卷渐次铺展。

    区政协机关党委书记钟旭东,相关乡镇(街道)负责人参加巡河。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
推荐文章
栏目更新
栏目热门