设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:刘柯伶到双流镇督导脱贫攻坚暨防汛减灾工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-07-06  来源:南江县政协

    7月5日,县政协副主席刘柯伶深入双流镇督导脱贫攻坚暨防汛减灾工作。
    刘柯伶先后来到元包村、黄垭村、毛家扁村、磨垭村和松林村,详细了解危旧房改造、易地搬迁、产业发展等脱贫攻坚各项工作推进情况,并重点督导元包、黄垭等个别村村委会风貌改造建设情况。因连日阴雨各村建设进度参差不齐,刘柯伶要求,要抢晴天战雨天,努力克服天气、环境等重重阻力和种种困难,算好时间账和任务账,全力加快脱贫攻坚各项工作进度。

刘.jpg


    在黄垭村,刘柯伶对村委会办公用房的规划和布局进行了指导,查看了解了该村安全饮水管理制度建设情况。刘柯伶指出,解决农村安全饮水固然重要,而后续管理更重要,是关系到农民生命安全的重要环节,如果没有后续管理的细化和跟进,农村安全饮水的使用成效就会大打折扣。刘柯伶强调,要深入调查研究,因村施策,根据各村实际情况,制定切实可行、操作性强的制度机制。要通过召开坝坝会、党员会、走村入户宣讲等各种形式,广泛征求意见建议,与村民“通气”,让他们充分参与制度建设的全过程,全面知晓具体设置办法、操作细节等情况。要充分利用村民自治推进农村安全饮水工程,形成内外监督机制,加强宣传教育,引导村民强化爱水、节水意识,养成节约用水、科学用水的习惯。
    受近期持续阴雨天气影响,双河河水上涨,辖区村社不同程度受灾。刘柯伶认真听取了防洪度汛情况汇报,详细了解了受灾情况,她要求,全镇上下要充分认识防洪度汛的严峻形势,务必坚守岗位,全力以赴做好防洪度汛工作。主要领导干部要靠前指挥,加强统筹协调,全面落实防汛责任。要及时上报灾情,进一步修订完善防汛应急预案,做细做实各项防汛工作措施,确保人民生命财产安全。要及时抢通保畅,尽快恢复受阻道路、水电供应,保障正常生产生活秩序。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门