设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌政协:县政协召开十届八次常委会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-07-05  来源:平昌县政协

 

73日,县政协党组书记、主席郑南贵主持召开县政协十届八次常委会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。县政协副主席游泽莉、杨鹏飞、刘红彬、付伟才,党组副书记孙良旭出席会议;县人民政府副县长马军应邀出席会议。县政协十届常委会成员参加会议。

会议集中学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》。

会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,科学回答了人民政协事业发展面临的方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论遵循和行动指南。广大政协委员、党员干部要深钻细研,读原文悟原理,学懂、弄通、做实。

会议传达学习了习近平总书记对四川工作重要指示精神。

会议强调,习近平总书记来川视察期间发表的重要讲话及对四川工作的一系列指示,高屋建瓴、总揽全局、指引方向,思想深邃、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进。要把学习贯彻习近平总书记对四川工作的重要指示精神,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实把习近平总书记的重要讲话精神宣传到位,领会到位,贯彻到位,不断开创平昌政协工作新局面。

会议传达学习了彭清华书记在地厅级领导干部培训班上讲话精神。

会议要求,广大政协委员和机关全体干部职工要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,保持坚强政治定力和奋发有为精神状态,找准结合点、把握着力点、主攻突破点,全面推动“大学习、大讨论、大调研”活动扎实开展,为各项工作补短板、强弱项提供持久动力。

会议审定了《非物质文化遗产保护传承工作调研报告》,围绕《幼儿园建设》专题协商,部分政协委员、部门负责人作了专题发言。

会议要求,一要深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。政协委员和机关干部要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持中国共产党领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。要以习近平总书记对四川工作的重要指示精神为指导,深入“三边村”实事求是开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步找准问题、理性分析、务实解决,真正急民之所急,解民之所困。二要全力以赴完成年度目标任务。要按照时间节点,扎实抓好下半年提案办理、调研、视察、民主评议等活动,确保政协各项工作稳步推进、取得实效。要积极发挥委员主体作用,根据委员自身工作实际和职业优势,切实开展好“五个一”活动,进一步提高履职成效。要务实抓好“百千万”、“创引帮”活动,充分发挥政协联系广泛、朋友众多、人才荟萃、智力密集优势,依托政府驻外办事处、外地商会和在外政协委员,鼓励和引导平昌籍在外成功人士、商会会员等返乡创业,打好“亲情牌、乡情牌、友情牌”,为县域脱贫攻坚注入政协活力。三要持续构建风清气正的良好政治生态。一是坚守政协人固有的精神家园。人民政协是社会各界精英,各行业、各系统、各领域的先进和代表人士的集合体,代表了社会的层次和高度,政协委员要有引领时代潮流和社会风气的情怀和担当,坚守政协人的精神高地,团结带领广大干部群众汇聚在党的旗帜下,为建设更加美好生活而共同努力奋斗。二是持续推进作风改善。坚决执行中央“八项规定”要求,持续开展好正风肃纪、整治“中梗阻”等活动,务实抓好机关作风建设和委员履职能力建设,努力打造一支“懂政协、会协商、善议政”、“守纪律、讲规矩、重品行”的干部队伍。三是深化党风廉政建设和反腐败工作。按照党风廉政建设的总体要求,严格落实党风廉政建设“两个责任”;深化运用监督执纪“四种形态”,开展好经常性纪律教育;坚持标本兼治,持续巩固反腐败工作高压态势;建立健全制度,构建全面覆盖、权威高效的工作监督体系,持续保持和维护政协良好政治生态。

县委办、县政府办,县财政局、发改局、住建局、人社局、教科体局等部门负责人、相关界别政协委员和不是十届县政协常委的副秘书长、总支书记,委、室、中心负责人列席会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门