设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:银耳国标委专家团来我县调研通江银耳产业发展

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-07-04  来源:通江政协

受通江银耳(食用菌)产业推进工作组的邀请,6月26日至28日,由全国银耳标准化工作组委员雷银清、全国银耳标准化工作组特聘专家彭冬祥、国家食用菌产业技术体系病虫岗位专家马林、国家食用菌产业技术体系栽培岗位专家谭伟、四川食用菌创新团队首席专家彭卫红、四川旅游学院烹饪重点实验室主任邓静等组成的银耳国标委专家团,来我县调研通江银耳产业发展。

201807032250273576_kMGv5doz.jpg

在调研过程中,专家团一行听取了通江银耳(食用菌)产业推进工作组情况介绍,先后考察了通江银耳博物馆、陈河乡西浴溪村银翔专合社基地、诺水河镇梓潼食用菌观光园、华均专业合作社,深入了解了通江银耳发展历史和现状,并对生产中出现的问题及时给予了现场指导。通过调研,专家团对通江银耳的历史和文化予以高度赞赏,对今年通江银耳产业发展取得的成效给予充分肯定。

201807032249263573_vgKXLGUU.jpg

随后,专家团一行在裕德源会议室召开了专业培训会和银耳标准研讨会。会上,马林博士作了《银耳虫害种类识别与防控》报告、邓静教授作了《银耳产品加工进展》报告、谭伟教授作了《科技促进银耳产业持续发展的思考》报告,并就银耳产业发展标准化建设交流了意见。专家团指出,要进一步挖掘利用地方独特的人文、自然优势资源,打造好区域、历史、企业等品牌,积极探索适合通江银耳发展的新模式,为通江银耳(食用菌)产业发展奠定坚实的基础。专家团建议,要不断增强通江银耳(食用菌)科技研发能力,加大银耳新品种常态化选育工作力度,优化菌种生产技术,研发提质增效栽培技术,更新段木银耳栽培技术标准,拓展精深加工产品;要给予通江银耳产业发展政策支持,设置银耳科研项目,给予财政经费保障,出台激励科研政策,稳定科技人员队伍,鼓励产学研结合,共同推进银耳科技进步。

201807032249323574_vYIgTH3W.jpg

据了解,《银耳栽培基地建设规范》《段木银耳耳棒生产规范》已被国家标准委员会立项,为保证2项国家标准的科学性、规范性、时效性,提高标准质量,银耳国标委特到段木银耳代表产地通江进行实地考察调研,组织相关人员对标准草案进行组织讨论,通过分析论证,确定标准主要技术指标。专家团表示,此2项标准的立项和起草,将以通江银耳为代表的段木银耳生产上升为国家标准行列,对推进通江银耳产业标准化进程具有里程碑意义。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门