设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 领导活动

副主席吴显明出席提案办理第三方评价培训暨动员会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-07-03  来源:巴中市政协提案委
A32K1449.JPG
    7月2日,市政协召开2018年提案办理第三方评价工作培训暨动员会议,市政协党组成员、副主席吴显明出席会议并讲话。
A32K1490.JPG

    吴显明指出,提案是政协组织和政协委员履职的重要形式、重要载体,市政协朱冬主席高度重视提案工作,多次对提案工作和提案办理第三方评价作出指示和要求,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想必须把加强和改进提案协商、提案监督摆在更加突出的位置,不断提高提案质量和提案办理质量,不断总结完善提升提案办理第三方评价工作,充分体现第三方评价的相对独立性、客观公正性、专业权威性和实效性。
    吴显明要求,一要肩负使命,忠于职守。提案办理第三方评价因与政协组织、提案人、承办单位既不具有隶属关系,又无利益关系,彰显客观公正、专业权威的特点,得到了上级政协的充分肯定,得到了社会的普遍认可。参与提案办理第三方评价工作是一份使命、一份责任,评价组成员要确保时间和精力,做足功课,在深入了解提案和提案办理情况的基础上,忠于职守,客观评价。二要科学评价,确保质量。评价工作要吃透规则,坚持规则,把评价的质量作为做好提案全局工作的出发点和落脚点,把严谨细致、清正廉明、求真务实的作风落到实处,确保评价质量。三要抓好典型,用好成果。挖掘用好正面典型,鼓励多办A类提案,多办利民惠民实事;继续坚持将第三方评价成果作为提案办理年度目标考核得分依据,增强提案监督刚性执行力。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门