设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

侯军出席向区民政局集中委派民主监督员见面会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-07-04  来源:巴州区政协

  7月3日上午,巴州区政协集中委派区民政局民主监督小组在区民政局五楼会议室举行见面会。区政协副主席侯军出席会议并讲话。

  会上,区政协提案委主任、民主监督小组组长傅立均介绍了小组今年民主监督工作的主要内容、工作方式和时间节点。
  区民政局局长罗鹏程对民主监督小组的到来表示欢迎和感谢。罗鹏程表示,区民政局将高度重视、全力配合,进一步转变工作职能,提升行政效能,把接受监督的过程变成促进工作的过程,不断努力提高管理服务水平,确保民主监督工作取得实效。
  在听取了区民政局和民主监督小组有关工作情况汇报后,侯军指出,向区级相关部门集中委派民主监督员,是推进政协民主监督规范化、制度化、程序化建设的有效抓手,也是政协发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要形式。他强调,民主监督员和受派单位要从三个方面努力,共同促进巴州民政事业发展:一是认识要到位。集中委派民主监督员,是区政协认真践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》文件精神,认真落实区委关于进一步加强政协协商民主建设工作的具体体现。民主监督是宪法赋予的神圣使命,也是政协章程规定的职责职能。二是工作要到位。民主监督员要加强学习,做到“能”监督,实事求是,做到“会”监督,讲究方法,做到“善”监督;区民政局要支持民主监督工作,明确联络人员,把民主监督看成是自身工作的保证,是对自身形象的塑造,积极主动地接受政协民主监督,切实为民主监督员知情议政、知情监督创造条件。三是责任要到位。民主监督小组成员要主动学习,学法懂法、入行知情,把有效监督建立在充分知情的基础上,努力提高监督水平;要积极作为,主动参与、深入调研、关注民生、严于律己,努力提升监督实效;要妥善处理好本职工作和履行民主监督员职责的关系,所在单位应积极支持其履行监督职责,保障集中委派民主监督工作顺利进行。
  区政协集中委派区民政局民主监督小组成员、区民政局班子成员和相关股室负责人参加会议。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门